Сложный дебют ЦСКА

Сложный дебют ЦСКА

17.11.2020
762

Первый в истории матч в основном раунде мужской Лиги Европы московскому клубу не удался. ЦСКА на выезде крупно проиграл немецкому «Магдебургу».

В Германию ЦСКА отправился, имея в составе всего 12 игроков: Виктор Киреев, Илья Рябов, Андрей Климовец и Глеб Леухин не смогли вовремя получить визы. Не поехал вместе с командой и главный тренер Велимир Петкович, оставшийся в Москве долечивать простуду. Руководить командой пришлось Игорю Левшину

«Магдебург» возглавлял группу С после уверенной победы над «Бешикташем». А вот ЦСКА оставался темной лошадкой – и в первом, и во втором турах его матчи были перенесены. Дебют армейцев в основном турнире Лиге Европы состоялся именно в Германии.

«Наш тренер Ростислав Гринишин готовит нарезки видео о каждом сопернике. Мы получаем возможность индивидуально изучать игроков, с которыми придется столкнуться на площадке. В случае с „Магдебургом“ уже обратили внимание на специфические комбинации этой команды», – рассказал «Быстрому центру» левый полусредний ЦСКА Станислав Жуков.

Армейцы здорово начали. Счет открыл левый крайний Сергей Николаенков, а на четвертой минуте после сейва Дмитрия Кузнецова в контратаку убежал правый крайний Алексей Фокин, увеличивший отрыв гостей до двух мячей – 3:1.

Очень скоро правый крайний «Магдебурга» Тим Хорнке дал понять, что хозяева тоже умеют реализовывать отрывы, два его гола уравняли соперников – 4:4. Россияне ответили розыгрышем быстрого центра, и линейный Дмитрий Ильченко забил свой третий гол – 5:4. Пошла вязкая игра. ЦСКА неплохо защищался даже пятью полевыми против семи, но с реализацией возникли проблемы. Защита хозяев «съела» заднюю линию, а броски с краев успешно парировал голкипер Тобиас Тулин – он в первом тайме добился показателя надежности 45%.

«Магдебург» вновь сравнял счет на 12-й минуте, а к середине тайма вышел вперед – 6:5. Армейцы подсели физически, когда хозяева только разогрелись. Крайние Тим Хорнке и Лукас Мертенс разыграли классную воздушку, потом Кристоф Стайнерт забил в меньшинстве, а через минуту и в большинстве.

Гости не поспевали. На 25-й минуте разрыв достиг пяти мячей, Левшин взял тайм-аут, но скорее для психологического внушения: «Ребята, посерьезнее! В защиту возвращаемся!»

В концовке первого тайма и без того сложный матч омрачила травма единственного номинального линейного армейцев Ильченко. В защите он неудачно наступил на ногу сопернику и подвернул голеностоп.

В начале второй половины матча «Магдебург» увеличил свое преимущество до семи мячей. Этот задел позволил хозяевам спокойно контролировать ход игры до финального свистка, хотя задняя линия армейцев разыгралась – стали получаться броски с девяти метров, прорезки. Жуков приспособился играть на линии и забил дважды. На место получившего повреждение Фокина в концовке вышел 19-летний правый крайний Дмитрий Чернецов, успевший забросить свой дебютный мяч в еврокубках. Но ресурсов, чтобы существенно изменить ход матча, у ЦСКА не оказалось.

 

Лига Европы
Групповой раунд

«Магдебург» (Германия) – ЦСКА (Россия) – 37:30 (17:11)

ЦСКА: Алексей Фокин – 5 голов / 5 бросков, Олег Астрашапкин – 5/9, Михаил Виноградов – 4/5, Дмитрий Ильченко – 3/4, Денер Яанимаа – 3/5, Павел Атьман – 3/6, Сергей Николаенков – 3/7, Станислав Жуков – 2/4, Дмитрий Чернецов – 1/1, Валентин Воробьёв – 1/2.

Вратари: Дмитрий Кузнецов (8 сейвов / 38 бросков, 21% надежности), Никита Автономов (1/8, 12%).

Самый результативный игрок «Магдебурга» – Омар Магнуссон (8 голов).

Броски: 49 – 48.
Эффективность бросков: 76% – 62%.
Сейвы: 30% – 20%.
7-метровые: 4/5 – 0/1.
2-минутные удаления: 4 – 5.
Желтые карточки: 1 – 3.

17 ноября, Магдебург, «Getec Arena». Без зрителей.

 

С четырьмя очками после двух матчей «Магдебург» закрепился на первом месте группы С. ЦСКА занимает пятую строчку, опережая «Бешикташ», проигравший обе свои встречи. В четвертом туре армейцы дома принимают хорватский «Нексе», ранее минимально уступивший «Монпелье» и уверенно обыгравший «Алингсас».

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Василий Пономарёв

762
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}