Норвегия не примет женский чемпионат Европы

Норвегия не примет женский чемпионат Европы

16.11.2020
1058

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) сообщила, что введенные властями Норвегии санитарные ограничения не оставляют возможности проведения в этой стране женского чемпионата Европы – 2020. 

Консультации между ЕГФ, федерациями гандбола Дании и Норвегии, а также местными властями продолжались в последние недели. 13 ноября организаторы получили официальное письмо от имени премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг, в котором она сообщает, что считает затруднительным для своей страны проведение соревнований в период с 3 по 20 декабря. Сегодня Норвежская федерация гандбола заявила, что точно не сможет стать организатором турнира из-за строгих карантинных правил в стране.

В норвежском Тронхейме должны были пройти матчи предварительного этапа в группах C (Нидерланды, Венгрия, Сербия, Хорватия) и D (Румыния, Норвегия, Германия, Польша). Также в сентябре для сокращения издержек в Тронхейм из Ставангера перенесли матчи основного раунда группы II, а из Осло – финал.

Теперь ЕГФ и Датская федерация гандбола намерены провести все матчи чемпионата Европы в Дании. Организаторы обещают предоставить всю необходимую информацию в ближайшее время.

Ранее от соревнований отказался регион Северная Ютландия в Дании, и матчи группы B, в которой выступит сборная России, перенесли из Фредериксхавна в Хернинг.  В предварительном раунде мы сыграем с командой Испании 3 декабря, со сборной Чехии 5 декабря, а со шведками – 7 декабря.

 

Фото: Uros Hocevar / kolektiffimages

1058
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}