ЦСКА впервые проиграл в Лиге чемпионов

ЦСКА впервые проиграл в Лиге чемпионов

15.11.2020
505

ЦСКА со счетом 25:26 уступил датскому «Оденсе» в выездном матче DELO EHF Champions League. Прервалась беспроигрышная серия армейского клуба, длившаяся с начала турнира.

Дебютант Лиги чемпионов успел приучить к победам, поэтому до последней минуты казалось, что ЦСКА дожмет «Оденсе», а на последних секундах – что зацепится за ничью. Тем более, что еще за пять минут до финальной сирены москвички вели с преимуществом в три мяча.

В Данию ЦСКА приехал однозначным фаворитом. Всего неделю назад российская команда дома уверенно обыграла тот же «Оденсе». Всего одно очко отделяло армейский клуб от «Дьёра» и первого места в группе B. Датский клуб расположился на четвертой строчке.

Начало встречи вызвало недоумение. Первая атака датчанок длилась более двух минут, а судьи никак не хотели замечать поднявшего руки главного тренера ЦСКА Яна Лесли, требующего объявить о пассивной атаке. В итоге бросок левого полусреднего «Оденсе» Лоис Аббинг пришелся мимо цели, как и неподготовленная атака Екатерины Ильиной спустя всего четыре секунды. Счет в матче открыла линейный хозяев Рикке Иверсен.

В течение следующих десяти минут команды много ошибались и практически не забивали. На два гола Ильиной пришлось пять мячей от датчанок. Помог тайм-аут, который Ян Лесли взял в середине тайма. ЦСКА стал больше играть задней линией, минимизировал брак, и через пару минут разыгрывающий Дарья Дмитриева вывела свою команду вперед – 7:6.

«Оденсе» быстро вернул лидерство. До окончания первого тайма ЦСКА несколько раз сравнивал счет, но удержать ничейный результат не смог. На 27-й минуте Ульрик Киркелю взял тайм-аут и опробовал игру в семь полевых. На гол линейного гостей Катрин Хейндаль в пустые ворота на 30-й минуте успела ответить Мие Хейлунд – 12:11.

В начале второй половины «Оденсе» упрочил преимущество. Здорово заиграла голкипер Альтеа Рейхардт, набравшая по итогам матча 37% надежности. К 37-й минуте ЦСКА отставал уже на три мяча. Реализованный Сарой Ростовской семиметровый позволил гостям сравнять счет на 49-й минуте, а после тайм-аута на 55-й минуте москвички сами повели «плюс 3».

Сохранить преимущество ЦСКА не смог. Броски гостей парировала второй голкипер датчанок Тесс Вестер, которая также отыграла с хорошим показателем надежности в 33%. А главное, что в концовке прибавила Лоис Аббинг  – она и бросала, и отдавала результативные передачи. «Оденсе» снова перешел на игру в семь полевых, и закрывать голландку персонально защитники ЦСКА не могли. Именно Аббинг забила победный гол за 12 секунд до сирены.

«Глупое поражение. Мы были впереди, у нас были хорошие возможности в последние пять минут матча. Допустили слишком много неточных бросков, ненужных удалений. Конечно, играть против нас семью полевыми игроками оказалось хорошей идеей. Лоис Аббинг забила фантастические мячи в концовке. Печально, что мы проиграли, но нужно отдать должное „Оденсе“ – они проявили бойцовские качества», – посетовал после матча главный тренер ЦСКА Ян Лесли.

Лоис Аббинг, которая стала лучшим бомбардиром матча, отметила настрой своей команды. «Мы были недовольны, как сыграли прошлый матч с ЦСКА. Знали, что можем показать лучший результат и это было нашей целью – доказать в первую очередь себе, что мы это можем. У ЦСКА много сильных игроков, и против них очень сложно защищаться. В концовке мы сплотились и очень рады, что удалось победить», – сказала Аббинг.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Оденсе» (Дания) – ЦСКА (Россия) –  26:25 (12:11)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 6 голов / 10 бросков, Дарья Дмитриева – 5/9, Полина Ведёхина, Антонина Скоробогатченко – по 4/7, Полина Горшкова – 2/2, Анастасия Илларионова, Сара Ристовска, Катрин Хейндал – по 1/1, Ольга Горшенина – 1/2, Юлия Маркова – 0/2.
Вратари: Полина Каплина (9 сейвов / 32 бросков, 28% надежности), Елена Уткина (1/4, 25%).

Самый результативный игрок «Оденсе» – Лоис Аббинг (9/15).

Броски: 47 – 42.
Эффективность бросков: 55% – 60%.
Сейвы: 36% – 28%.
7-метровые: 3/5 – 4/5.
2-минутные удаления: 0 – 3.
Желтые карточки: 3 – 4.

15 ноября. Оденсе, Дания. Sydbank Arena. 396 зрителей.

 

ЦСКА с 11 очками сохранил за собой второе место в группе В. У «Дьёра» на один балл больше, а у «Бреста» и «Оденсе» теперь по 10 очков. Следующий матч ЦСКА проведет с «Подравкой» 22 ноября в Хорватии.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ПГК ЦСКА

505
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}