«Звезда» взошла над Европой

«Звезда» взошла над Европой

15.11.2020
513

Во второй по значимости женский еврокубок заявилось четыре команды из России. Трем из них предстояло сыграть в квалификации, но в итоге в отборочных матчах участвует только подмосковная «Звезда».

Соперники «Астраханочки» и «Кубани» от борьбы отказались из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями. Причем краснодарская команда таким образом проскочила сразу два раунда квалификации. «Звезде» же в соперники достался чемпион Испании, клуб «Бера-Бера», не испугавшийся логистических проблем. Впрочем, первыми тяжелый маршрут на себе испытали россиянки. Автобус до Москвы, перелет в Мадрид с пересадкой в Стамбуле и автобусный бросок через пол-Испании в Сан-Себастьян – в дороге «молниеносные» провели весь четверг. Зато в пятницу успели не только восстановиться, но и провести полноценную тренировку.

Тренерскому штабу «Звезды» удалось качественно подготовить свою команду к первому еврокубковому матчу. В «физике» гости не уступали «Бера-Бере». Хозяева сделали ставку на быстрые атаки, и поначалу это приносило им успех. На 14-й минуте испанская команда повела с преимуществом в три мяча – 9:6. К этому времени «Звезда» успела схватить три удаления и получить в свои ворота два пенальти. Главный тренер звенигородок Алексей Гумянов взял тайм-аут, и это помогло исправить ситуацию. Ошибок и фолов стало меньше, счет выровнялся. На короткий отрезок гости даже получили «плюс два», однако первый тайм все же закончился с минимальным превосходством «Бера-Беры».

В середине второго тайма дисциплина подвела уже самого Гумянова. Он так сильно возмущался действиями арбитров, что увидел перед собой красную карточку. Вскоре после этого Адриана Кардозо реализовала очередной семиметровый и сделала счет 23:21. «Звезда» не спасовала, вновь выровняла ситуацию и за две минуты до конца матча даже вышла вперед после броска Алисы Дворцевой – 27:26. Однако последний гол остался за «Бера-Берой», а 30 секунд в концовке гостям для результативной атаки не хватило.

 

Лига Европы
Третий квалификационный раунд

«Бера-Бера» (Испания) – «Звезда» (Россия) – 27:27 (16:15)

«Звезда»: Ксения Дьяченко – 6 голов / 7 бросков, Альбина Мурзалиева, Лада Самойленко – по 4/5, Елизавета Собина – 3/3, Ирина Антонова – 3/5, Наталья Никитина – 3/7, Юлия Чернова – 2/4, Алиса Дворцевая – 1/1, Станислава Герасимова – 1/2, Анна Николаева – 0/2.
Вратари: Екатерина Кирикиас (7 сейвов / 33 броска, 21% надежности), Серафима Тиханова (1/2, 50%).

Самый результативный игрок «Бера-Беры» – Адриана Кардозо (8 голов).

Броски: 44 – 41.
Эффективность бросков: 61% – 66%.
Сейвы: 29% – 23%.
7-метровые: 6/8 – 4/5.
2-минутные удаления: 3 – 9.
Желтые карточки: 0 – 0.
Красные карточки: 0 – 1.

15 ноября. Сан-Себастьян, «Хосе Гаска». Без зрителей.

 

Ответный матч состоится в воскресенье, 22 ноября, в подмосковном Чехове. Игра на площадке дворца спорта «Олимпийский» начнется в 12:00 мск. Победитель этой встречи выйдет в групповой этап Лиги Европы, куда уже попали «Астраханочка», «Кубань» и «Лада».

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Gari Garaialde / Bostok Photo, Super Amara Bera Bera, Pedro Martínez / El Diario Vasco 

513
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}