Анна Сень пропустит чемпионат Европы

Анна Сень пропустит чемпионат Европы

14.11.2020
893

Левый полусредний сборной России, олимпийский чемпион Анна Сень получила травму в игре Суперлиги Париматч с «Кубанью».

О характере повреждения рассказала сама гандболистка. 

«На игре с „Кубанью“ я почувствовала острую боль, продолжила играть несколько минут, потом осознала, что боль невероятная. После замены сразу же поехала в травмпункт, где подтвердили частичный отрыв сухожилия от пяточного бугра. И знаете, травма была хроническая, имелось уже много микровзрывов, поэтому все так произошло в один момент. Очень долгое время я терпела боль в стопе возле пятки, но оставляла этот вопрос нерешенным», – приводит слова Анны Сень официальный сайт «Ростов-Дона».

По прогнозам врачей, восстановление займет от четыех до шести недель. Это означает, что Сень не сможет принять участие в чемпионате Европы, который пройдет в Дании и Норвегии с 3 по 20 декабря.

«Мне очень тяжело, невероятно сложный этап жизни. Но я думаю, что многие сильные спортсмены переступали через травмы, возвращались и становились только сильнее, увереннее и лучше. И я постараюсь сделать то же самое для своего любимого клуба „Ростов-Дон“ и для сборной России. Постараюсь быстро вернуться и стать еще сильнее, чем сейчас», – заявила Сень.

Анна Сень в составе сборной России завоевывала золото Олимпийских игр – 2016, серебро чемпионата Европы – 2018 и бронзу чемпионата мира – 2019, на котором она выполняла роль капитана национальной команды. 

Федерация гандбола России желает Анне скорейшего выздоровления!

Раннее из-за травмы на продолжительный срок выбыла другой левый полусредний сборной России Елена Михайличенко. В матче против «Ростов-Дона» она получила разрыв крестообразной связки. Елене сделана операция в Швейцарии. На восстановление уйдет шесть-семь месяцев.

Начало сбора национальной команды запланировано на 22 ноября. В конце месяца сборная примет участие в товарищеском турнире в Польше, откуда отправится на чемпионат Европы.

 

Фото: ФГР

893
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}