Разошлись по позициям. Обзор Суперлиги Париматч

Разошлись по позициям. Обзор Суперлиги Париматч

11.11.2020
939

Пока мужской чемпионат России встал на паузу ради игр сборных, женская Суперлига Париматч продолжала радовать интересными играми, неожиданными героями и яркими праздниками.

 

Матч
«Уфа-Алиса» – «Луч»

На прошлой неделе решалась судьба первого и последнего мест в Суперлиге Париматч. «Ростов-Дон» подтвердил лидерство, с минимальным преимуществом победив ЦСКА, – об этом матче мы писали подробно.

Матч между «Уфой-Алисой» и «Лучом» в столице Башкирии получился не менее напряженным. Командам предстояло решить, кто останется с нулем очков на последнем месте, а кто поднимется повыше. В начале игры «Луч» удачно воспользовался большинством и к 10-й минуте создал отрыв в три мяча – 5:2. Игра выровнялась в середине тайма, но потом уфимки получили удаление и не реализовали пенальти. Перевес «Луча» к перерыву был уже разгромным – 14:8. Во втором тайме хозяева сразу бросились спасать игру и забили четыре гола подряд. На 50-й минуте «Уфа-Алиса» вышла вперед – 20:19. Гости взяли тайм-аут и все-таки вырвали победу. Своевременно сделала несколько сейвов голкипер москвичек Алина Тищенко, добившаяся в итоге 38% надежности. Исход же предопределило двухминутное удаление линейного хозяев Галины Голиковой и реализованный на 59-й минуте разыгрывающим «Луча» Кариной Абдуллаевой семиметровый бросок. В большинстве московская команда успела забить еще один гол – победный.

 

Результаты

  

Праздник

7 ноября сразу три организации гандбольных болельщиков отметили годовщины. 12 лет исполнилось фан-клубу «Спорт63». Болельщики «Ростов-Дона» из «13 сектора» отмечали четырехлетие прямо на трибуне – команда подарила победу в Лиге чемпионов над «Эсбьергом». 

 

Звенигородскому «Легиону Z» исполнилось два года. В Подмосковье запрещены массовые мероприятия с участием зрителей, поэтому болеть за команду в матче со «Ставропольем» фанаты не могли, но отметили годовщину пиротехническим шоу и получили подарок от клуба.

 

Интрига

Левый полусредний Анастасия Шавман покинула звенигородскую «Звезду» и теперь должна присоединиться к другой команде Суперлиги Париматч. Официально новый клуб пока не объявлен, но внимательные подписчики Анастасии в инстаграме наверняка уже догадались.

 

Число

53% – с такой сумасшедшей надежностью провела голкипер «Университета» Юлия Пойлова потчи все 60 минут матча с «Лучом». Победа и текущее 7-е место ижевской команды в турнирной таблице во многом ее заслуга.

  

Охват

Комментатор матча «Уфа-Алиса» – «Луч» обратил внимание зрителей на то, что телеканал «Башкортостан 24», транслирующий гандбол, выиграл конкурс на право вещания в кабельных сетях Уфы на так называемой «22-й кнопке». Это значит, что канал станет общедоступным, и гандбол смогут смотреть еще больше людей.

 

Потеря

В домашнем матче ЦСКА с «Ростов-Доном» разрыв крестообразной связки получила левый полусредний армейского клуба и сборной России Елена Михайличенко. В воскресенье она перенесла операцию в Швейцарии. Предварительный срок восстановления – шесть-семь месяцев. Весь российский гандбол переживает и желает Елене скорейшего выздоровления, а ЦСКА посвятил ей победу над «Оденсе» в Лиге чемпионов. Сама гандболистка в инстаграме поблагодарила всех за теплые слова: «Спасибо всем за поддержку! Все, что нас не убивает, делает сильнее».

 

Ностальгия

«Быстрый центр» спросил бывшего левого полусреднего «Ростов-Дона» Лоис Аббинг, часто ли она вспоминает время, проведенное в России.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lois Abbingh (@loisabbingh1)

«Постоянно. Два года пролетели быстро. Это был хороший отрезок в карьере, мы выступали на топ-уровне и одержали немало побед. Жаль только, что из-за пандемии все закончилось так резко и внезапно. Но мне хотелось перебраться ближе к дому. Для меня важна семья, а, к примеру, родители не могли часто приезжать в Ростов-на-Дону. Хотя должна сказать, что решение об уходе далось тяжело. В „Ростов-Доне“ мне нравилось», – ответила Аббинг.

  

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ПГК ЦСКА, ГК «Уфа-Алиса», ГК «Ростов-Дон», ГК «Звезда», ГК «Университет».

939
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}