Сергей Иванов: «Раз я в сборной, надо брать на себя ответственность»

Сергей Иванов: «Раз я в сборной, надо брать на себя ответственность»

06.11.2020
902

Стартовый матч квалификации чемпионата Европы против Украины стал дебютным в главной команде страны для Сергея Иванова из СКИФа.

20-летний правый полусредний провел на площадке значительную часть второго тайма и даже успел забросить один мяч. После игры он поделился своими ощущениями от дебюта с Rushandball.ru.

 

– Сергей, как вы готовили себя к этому знаменательному для вашей карьеры дню?
– По ходу сбора в Новогорске, учитывая ситуацию с составом и то, что в команде дефицит левшей, понял, что могу поехать в Минск и даже сыграть. Переживал, но старался себя настроить на спокойную работу, думал, как меньше ошибаться, как проявить себя.

– Заранее знали, что выйдете на площадку после перерыва?
– Нет. Главный тренер еще по ходу первого тайма сказал мне разминаться, минуте на 20-й. Я готовился, разогревался и ждал замены. Но не знал, когда конкретно она состоится. Это все равно стало сюрпризом, хотя я был к нему готов.
В первые секунды на площадке волновался, смазал один бросок. Но потом стало легче. Мяч почувствовал – и игру почувствовал.

– Каким получился ваш первый гол за сборную России?
– Обычным. Я видел, что передо мной маленький защитник, поэтому просто бросил по воротам.

– Кто первый позвонил или написал, поздравил с дебютом?
– Моя сестра.

– Как в целом можете оценить этот день? С одной стороны, дебют, с другой – упущенная победа.
– Я понял, что надо потихоньку выходить на новый уровень. Я уже попал в сборную, так что надо соответствовать, не бояться брать на себя ответственность. Пока чувствую, что мне не хватает уверенности в своих силах. Из-за нехватки опыта проявляется лишнее волнение. Но я стараюсь, работаю, и, надеюсь, буду играть все лучше.

– Нечасто тренеры открыто хвалят конкретных игроков. Но Велимир Петкович по итогам сбора отметил вас с Ильей Белевцовым. На тренировках было заметно, что вами довольны?
– Да. Он часто говорил, что у меня много получается, что я – будущее российского гандбола. Но подчеркивал, что для этого надо пахать, а успехи придут только в результате тяжелой работы.

– В субботу команда и вы лично будете сильнее?
– Конечно. Проведем работу над ошибками, посмотрим видео, потренируемся, поймем, чего нам не хватило. Надеюсь, я тоже смогу помочь команде победить.

 

7 ноября, в минском «Уручье» соперники проведут второй матч квалификации Евро-2022. В этот раз номинальным хозяином площадки станет сборная России. Начало игры – в 15:00 по московскому времени. Прямую трансляцию покажут телеканал «Матч! Арена» и портал tv.rushandbal.ru.

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: ФГР

902
Читайте также

Тимофей Масленников: «Чтобы закрепиться в сборной, нужна масса»

Дебютант национальной команды рассказал об удивительной установке Петковича, хитрости в защите и высокой конкуренции на правом краю

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}