«Астраханочка» и «Кубань» без борьбы вышли в групповой этап Лиги Европы

«Астраханочка» и «Кубань» без борьбы вышли в групповой этап Лиги Европы

04.11.2020
754

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) отменила матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Астраханочка» – «Молде» и «Кубань» – «Метцинген». Российские клубы получили право сыграть в групповом этапе турнира.

Наши команды должны были сыграть 14/15 ноября дома и 21/22 ноября – в гостях.

Причиной отмены стали строгие ограничения, действующие в Норвегии и Германии. В частности, всем возвращающимся из России необходимо отбывать обязательный двухнедельный карантин. ЕГФ отмечает, что клубы и федерация пытались найти приемлемый для всех сторон вариант, но пришли к выводу, что проведение матчей неизбежно создает слишком большие трудности для «Молде» и «Метцингена».

Решением ЕГФ «Кубань» и «Астраханочка» квалифицированы в групповой этап Лиги Европы. При этом краснодарская команда ранее без борьбы миновала и второй квалификационный раунд.

Во втором по значимости еврокубковом турнире принимают участие еще две российские команды. «Лада» сразу получила путевку в группу, а «Звезда» в последнем раунде квалификации сыграет с испанской «Берой Берой»: первый матч пройдет 15 ноября в испанском Сан-Себастьяне, ответный – 22 ноября в подмосковном Чехове.

Старт группового этапа Лиги Европы намечен на 9 января.

 

Фото: Василий Пономарёв

754
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}