Результативные гандболистки и эмоциональные тренеры

Результативные гандболистки и эмоциональные тренеры

29.10.2020
1290

За 10 последних дней в женской Суперлиге Париматч состоялось шесть матчей, пять из которых прошли в увлекательной борьбе.

«Астраханочка» дома нанесла первое поражение ЦСКА, сохранив за собой первое место, «Университет» сдвинул «Динамо-Синару» с седьмого места, «Звезда» вырвала победу у «Кубани», которая, в свою очередь, не без труда одолела «Луч». И лишь в Уфе хозяева были разгромлены «Звездой».

 

Матч
«Звезда» – «Кубань»

Конечно, особого внимания заслужила встреча лидеров чемпионата в Астрахани. Но «Звезда» с «Кубанью» выдали даже более интригующий матч. Хозяйки создали задел в начале первого тайма, но не забили несколько стопроцентных моментов и к перерыву «Кубань» опасно приблизилась – 18:16.

На первых же минутах второго тайма преимущество «Звезды» испарилось. Начались классические качели, счет 12 раз возвращался к ничейному. Обе команды самоотверженно защищались, но допускали много ошибок в атаке. После перерыва «Звезда» четырежды не смогла забросить с семи метров 19-летнему голкиперу «Кубани» Елизавете Дяченко! Лишь опытный линейный Ирина Антонова прервала эту серию на 58-й минуте.
Виктория Жилинскайте с 10 мячами стала лучшим игроком в составе гостей, а Диана Голуб замучила вратарей соперника фирменными атаками с правого фланга, забросив оттуда шесть из восьми своих мячей. Но исход матча решили два гола Альбины Мурзалиевой в концовке.

 

Результаты

 

Эмоции
Алексей Гумянов

«Зрителям могли понравиться только накал борьбы и желание обеих команд победить. Что до качества игры, то мне стыдно за себя и за нашу команду. Так играть нельзя, это не уровень команды Суперлиги Париматч. Думаю, в первую очередь это связано с настроем девушек на игру», – главный тренер «Звезды» не скрывал своего раздражения после домашней победы над «Кубанью».

 

Число
11 голов

Две гандболистки с разницей в два дня набросали в ворота соперников по 11 мячей.

Такая результативность разыгрывающего Лилии Чужановой помогла «Университету» сдвинуть «Динамо-Синару» с седьмого места Суперлиги Париматч. Причем все свои голы Лилия забила с игры.

Правый крайний «Звезды» Альбина Мурзалиева в матче с «Кубанью» 5 из своих 11 мячей отправила в цель с пенальти.

 

Герой
Эвелина Аношкина

Голкипер «Астраханочки» полностью выложилась в матче против ЦСКА. Эвелина Аношкина отразила 13 голов с надежностью 41% и внесла решающий вклад в победу своей команды.

 

Цитата
Ян Лесли

«Эвелина Аношкина предотвратила четыре семиметровых. Я уже хотел сам выскочить на площадку и пойти бросать с точки. Вот только это было невозможно», – грустно шутил после поражения от «Астраханочки» главный тренер ЦСКА.

 

Рекорд
«Луч» – «Кубань»

77 мячей за 60 минут – максимальная результативность в женской Суперлиги Париматч в этом сезоне. «Кубань» в Москве обыграла «Луч» со счетом 41:36. Удивительно, но даже в этой ситуации 16-летний вратарь победителей Вероника Карпец сумела показать 26-процентную надежность, отразив 10 бросков из 38.

 

Возвращение
Любовь Аришина

В состав «Лады» вернулась воспитанница тольяттинского гандбола Любовь Аришина. Ранее разыгрывающая выступала в Италии, Белоруссии и Южной Корее. Аришина вышла на площадку в матче с «Ростов-Доном» и даже забросила два мяча.

 

Усиление
Дарья Стаценко

Спустя четыре года с момента подачи документов левый полусредний «Динамо-Синары», лучший молодой игрок Суперлиги Париматч сезона-2019/20 Дарья Стаценко получила российский паспорт. Теперь она может выступать за сборные России и наверняка поможет не только команде U18 Михаила Измайлова, но и команде U20 Любови Сидоричевой.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Дмитрий Марочкин / «Астраханочка», Александр Малашенко / «Звезда», Яна Рафикова / «Университет», Артем Гусев  «Ростов-Дон» 

1290
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}