«Звезда» вышла в четвертьфинал Кубка России

«Звезда» вышла в четвертьфинал Кубка России

28.10.2020
461

Звенигородская «Звезда» в гостях со счетом 37:25 разгромила «Уфу-Алису» и стала седьмым участником 1/4 финала Кубка России.

Накануне эти же соперники встретились в игре Суперлиги Париматч – «Звезда» легко расправилась с хозяевами (38:23).

Кубковый матч начался с обмена голами, после чего «Звезда» ушла в отрыв, забросив четыре гола подряд. Такую же серию гости выдали в конце тайма. Удачные действия в атаке и надежная игра голкипера Серафимы Тихановой, которая провела первую половину с надежностью 37%, обеспечили «Звезде» солидный задел – 17:10. В начале второго тайма благодаря двум точным дальним броскам левого полусреднего Виктории Мещеряковой «Уфа-Алиса» чуть сократила отставание. Но после этого почти на каждый гол хозяев гости отвечали двумя. На 46-й минуте разница в счете стала двузначной. Точку в матче поставила лучший игрок в составе «Звезды», 19-летний линейный Алина Синельникова.

«Класс „Звезды“ отличается от нашего. У них получилась атака, быстрый переход. Считаю, что оказали достойное сопротивление. Забили побольше, чем вчера. Чуть надежнее получилась и защита. Это для нас генеральная репетиция перед матчем с „Лучом“. Надеюсь, она прошла с пользой и на игру с москвичками мы выйдем в хорошем настроении», – нашел в поражении положительные моменты главный тренер «Уфы-Алисы» Николай Терновой.

Главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов порадовался победе, но обратил внимание на недочеты в игре своей команды: «Задачу выполнили – выиграли, прошли дальше. Хотелось бы меньше пропустить. Мы попробовали разную систему защиты, одним дали поиграть в первом тайме, другим во втором, разные связки наработали. Реализация получше сегодня. Победе рад, а некоторым моментам в защите – не очень, поэтому у команды будет две тренировки в день вместо одной».

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала. 

«Уфа-Алиса» – «Звезда» (Звенигород) – 25:37 (10:17)

Самые результативные игроки:
Голикова, Рагуткина (по 5/5), Краснова (4/8) – Синельникова (5/5), Мурзалиева, Дьяченко (по 5/6).

Вратари
Христенко (6 сейвов / 31 бросок, 19% надежности), Шармакова (2/14, 14%) – Тиханова (6/16, 37%), Кирикиас (6/21, 28%).

Броски: 49 – 52.
Эффективность бросков: 51% – 71%.
Сейвы: 17% – 32%.
7-метровые: 2/3 – 7/7.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 1 – 1

Полная статистика

28 октября. Уфа, Зал МБУ СШ №32. Без зрителей.

 

«Звезда» стала седьмым участником четвертьфинала Кубка России. Ранее стадию 1/8 финала преодолели «Ставрополье» и «Лада», а матч «Луч» – «Динамо-Синара» состоится 14 ноября.

Напрямую в четвертьфинал попали участники Париматч «Финала четырех» предыдущего сезона: «Астраханочка», «Кубань», «Ростов-Дон» и ЦСКА.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Евгений Буров / Photo Sport Ufa

461
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}