День открытого гандбола в Омске. «СГАУ-Саратов» вышел в 1/8 финала

День открытого гандбола в Омске. «СГАУ-Саратов» вышел в 1/8 финала

25.10.2020
863

Сверхрезультативным получился первый матч 1/16 финала мужского Кубка России. Омский «Скиф» и «СГАУ-Саратов» суммарно забросили 76 мячей!

Более опытный представитель Суперлиги Париматч одержал победу, но хозяева могут быть довольны тем, что не спасовали перед грозным соперником. Тем более для «Скифа» этот матч стал первым в сезоне-2020/21! Из-за коронавируса встречи омичей с белгородским клубом «Технолог-Спартак» в первом туре Высшей лиги перенесены на весну. А кубковая игра этих команд и вовсе была отменена – из-за запрета на  выезд за пределы своего региона белгородцы получили техническое поражение.

Несмотря на разницу в классе и в игровой практике, «Скиф» оказал достойное сопротивление клубу, которому в этом сезоне предстоит дебютировать в еврокубках. И почти весь матч игра шла на встречных курсах. Команды атаковали эффективно и быстро, порой вообще забывая об обороне. За первые 15 минут гандболисты совместными усилиями настреляли 20 голов! Более мастеровитые гости были точнее и добились отрыва в четыре мяча. Хозяева не сдались. Несколько раз они приближались к саратовцам вплотную, имели возможность сравнять счет… Однако ошибался «Скиф» все же чуть больше. На перерыв команды ушли с разницей в пять мячей. Во втором тайме СГАУ уже не позволял себе расслабляться. Игра осталась столь же результативной, но интрига постепенно угасала.

В концовке тренерский штаб «Скифа» предоставил время молодым игрокам, и это сказалось на итоговом счете. Однако в любом случае сибирские болельщики могут поблагодарить свою команду за смелую борьбу. Первый в истории визит представителя Суперлиги Париматч в Омск завершился ожидаемо, но подарил нам час искреннего гандбола.

 

Кубок России
1/16 финала

«Скиф» (Омск) – «СГАУ-Саратов» – 31:45 (18:23)

Самые результативные игроки:
Нагорный (9 голов / 14 бросков), Шалкарбаев (6/7), Назаров (5/6) – Ухваркин (13/18), Трофимец (5/5), Бубен, Шарков (по 5/6).

Вратари: 
Побоченко (5 сейвов / 35 бросков, 14% надежности), Карначёв (4/18, 22%) – Никабадзе (9/35, 25%), Бобров (1/7, 14%).

Броски: 53 – 63.
Эффективность бросков: 58% – 71%.
Сейвы: 16% – 23%.
7-метровые: 1/4 – 0/0.
2-минутные удаления: 1 – 3.
Желтые карточки: 0 – 1.

Полная статистика

25 октября. Омск, «Авангард». Без зрителей.

 

На этой стадии турнира запланировано еще два матча:

  • 29 октября
    «Динамо» (Челябинск) – «Донские казаки» (Таганрог)
  • 19 ноября
    «Динамо Астрахань» – «Сунгуль» (Снежинск)

 

В 1/8 финала к турниру присоединятся «Воронеж» (получил прямую путевку по результатам жеребьевки), «Виктор», «Каустик», «Нева» и СКИФ. Участники «Финала четырех» прошлогоднего Кубка России – «Акбузат», «Пермские медведи», ЦСКА и «Чеховские медведи» – начнут борьбу в турнире со стадии 1/4 финала.

 

Фото: ГК «Скиф» (Омск)

863
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}