Валентин Бузмаков назначен тренером мужской сборной России

Валентин Бузмаков назначен тренером мужской сборной России

21.10.2020
1505

Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович определился со своим ассистентом в национальной команде.

Помогать Петковичу будет Валентин Бузмаков, с декабря 2018 года возглавлявший молодежную сборную страны (юноши 2000 года рождения).

Валентин Бузмаков родился 17 апреля 1985 года в Астрахани. На позиции линейного выступал за «Автодор», «Сунгуль» и «Пермских медведей», привлекался в сборную страны, принял участие в чемпионате Европы – 2016. Свой последний матч в чемпионате России провел в ноябре 2018 года – что любопытно, против астраханского «Динамо». При этом еще в сезоне-2016/17 Бузмаков был назначен играющим главным тренером «Пермских медведей». Эту команду он возглавляет и сейчас.

 

«Я доволен, что ФГР по моей просьбе утвердила Валентина Бузмакова на должность второго тренера сборной России. С Валентином мы познакомились в середине августа в Москве на товарищеском Кубке Париматч, в котором принимали участие „Пермские медведи“. Он много рассказал о наиболее талантливых молодых игроках России. У нас сразу сложились хорошие отношения. Когда началась Суперлига Париматч, я просмотрел все матчи пермского клуба, и мне понравилось, как Бузмаков ведет игру. Надеюсь, наша совместная работа будет плодотворной».
Велимир Петкович, главный тренер мужской сборной России

 

Место Бузмакова в молодежной сборной займет главный тренер волгоградского «Каустика» Дмитрий Викторович Бочарников.

 

Пресс-служба ФГР
Фото: Станислав Кравченко

1505
Читайте также

Тимофей Масленников: «Чтобы закрепиться в сборной, нужна масса»

Дебютант национальной команды рассказал об удивительной установке Петковича, хитрости в защите и высокой конкуренции на правом краю

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}