Локальные разборки в ожидании битвы лидеров

Локальные разборки в ожидании битвы лидеров

19.10.2020
1051

Обзор женской Суперлиги Париматч.

Существенные изменения происходят в нижней половине турнирной таблицы женского чемпионата России. «Ставрополье» не воспользовалась своим шансом в домашней игре с «Кубанью» и уступило седьмое место «Динамо-Синаре», которое еще недавно сидело без очков на последнем месте. А уже завтра мы увидим спор за первое место – матч «Астраханочки» и ЦСКА.

 

Матч недели
«Ставрополье» – «Кубань»

«Кубань» наконец-то вернулась в чемпионат после карантина. Последний матч краснодарская команда провела 30 августа, и пока она далека от оптимальной формы. «Ставрополью», мечтающему о попадании в топ-6, домашняя победа над ослабленным конкурентом была необходима.

Хозяева отлично начали матч и на 9-й минуте повели – 6:3. «Кубань» в середине первого тайма  сравняла счет, а к перерыву оторвалась на три мяча. После перерыва в составе «Ставрополья» блистала Анастасия Зотина, забившая в итоге 10 голов, но катастрофическая реализация семиметровых сильно подводила хозяев. Краснодарские гандболистки подарили сопернику надежду на спасение, а болельщикам – захватывающую концовку. Сначала «Кубань» выдала провальный отрезок, пропустив шесть мячей за шесть минут, а после внушений Дениса Сайфулина в тайм-ауте ринулась исправлять ситуацию и забила пять голов подряд. «Ставрополье» до последних секунд сохраняло шансы зацепиться за очки, но гол линейного «Кубани» Марии Гафоновой на 58-й минуте установил итоговый счет – 30:31.

«Перед игрой мы потеряли четырех игроков основного состава. Для нашей команды это значительная потеря, не было равноценных замен. Три семиметровых не реализовали – это старая болезнь. Не удалось стабильно сыграть при счете 27:24, минут 10 мы не могли забить гол. Поэтому считаю, мы потеряли очки. „Кубань“ долго не играла, и у нас было преимущество, но мы не смогли им воспользоваться. Поражение очень обидное», – прокомментировал результат матча главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко.

 

Результаты недели

 

Число недели

12 голов Дианы Голуб (в том числе 6 с пенальти) не хватило «Кубани» для домашней победы над «Ладой».

Цитата недели

Главный тренер «Лады» Алексей Алексеев о выездной победе над «Кубанью» в Краснодаре:
«„Кубань“ – это команда, которая всегда бежит в быстрый центр, отвечает голом на гол. Сегодня мы настраивались именно на такой гандбол, однако соперник подсел уже в первом тайме. Мы успевали делать по две замены. То же самое повторилось и во второй половине. Конечно, дальше „Кубани“ стоит ожидать большего. Та же Анастасия Листопад усилит заднюю линию».

 

Гостеприимство недели

В Ростове-на-Дону каждый соперник может почувствовать себя как в матче Лиги чемпионов. Все дело в иллюминации Дворца спорта. «АГУ-Адыиф» оценил!

 

Извинения недели

На последней минуте первого тайма матча «Ростов-Дон» – «АГУ-Адыиф» вратарь хозяев Галина Габисова получила нокаутирующий удар мячом в лицо после броска правого крайнего гостей Елены Стрельцовой. Майкопчанка сразу бросилась помочь сопернику и извиниться, а в перерыве подошла еще раз, чтобы узнать о состоянии Галины. Позднее у Габисовой диагностировали небольшой ушиб. Уже в субботу она приняла участие в матче Лиги чемпионов с «Мецем».

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «Уфа-Алиса», ГК «Ставрополье», Евгений Резник / «Кубань», Артем Гусев / «Ростов-Дон»

1051
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}