ЦСКА снова первый

ЦСКА снова первый

18.10.2020
755

Московский клуб одержал победу в выездном матче DELO EHF Champions League с французским «Брестом» и остался единоличным лидером группы В.

Сложности начались у ЦСКА задолго до игры. Французские власти не сразу выдали разрешение на прилет чартерного рейса московской команды. Документ был получен лишь в пятницу, но полетели в Брест армейцы без двух олимпийских чемпионок – вратарь Анна Седойкина и разыгрывающий Дарья Дмитриева продолжают восстанавливаться от травм.

ЦСКА открыл счет, к 8-й минуте француженки вышли вперед, но ненадолго – Полина Горшкова в быстрой контратаке вернула преимущество своей команде – 5:4. В отсутствие Дмитриевой Ян Лесли сразу начал экспериментировать с задней линией, выпуская по очереди всех доступных игроков. Без проблем не обошлось. Долго не могла пристреляться Екатерина Ильина – свой первый мяч она забросила только с четвертой попытки уже во втором тайме, а до этого отсидела два удаления. Ольга Горшенина ярко начала, забив дважды, но потом пять раз не смогла попасть в ворота.

На этом фоне ключевую роль в начале второй четверти сыграла правый крайний Сара Ристовска, забившая трижды подряд, в том числе в пустые ворота через всю площадку. Отлично выводила на атаки края и линию Наталья Чигиринова. С ее передач поразили ворота Горшкова и Анастасия Илларионова. Дважды отличилась до перерыва Катрин Хейндаль, успешно цеплявшаяся за отскоки. Все это позволило ЦСКА выиграть первую половину с комфортным счетом 17:13.

«Мы долго готовились и настраивались на эту игру. Понимали, что будет трудно. Ключевыми стали командная игра и командный дух, а также то, что мы смогли выполнить тренерскую установку», – подчеркнула после матча Елена Михайличенко, вновь ставшая лучшим бомбардиром ЦСКА с семью мячами.

В начале второго тайма после гола Ристовски отрыв гостей вырос до пяти мячей. Но постепенно под одобрительный гул трибун он стал таять. Поспособствовали этому два удаления в составе московской команды и просто невезение – мяч несколько раз угодил в штангу. К 41-й минуте на табло загорелся тревожный счет 20:21. Ян Лесли взял своевременный тайм-аут, после которого наконец-то выстрелила Ильина, а затем ЦСКА забил еще дважды. Голы Ильиной, Михайличенко и Горшковой, а также надежная игра Шаны Массон в воротах держали «Брест» на дистанции трех-четырех мячей до конца матча. И только на последней минуте, заменив голкипера на седьмого полевого игрока, француженки установили финальный счет – 28:30.

«Мы проделали хорошую работу. „Брест“ играл матч чемпионата Франции с „Нантом“ в пятницу, это тяжело физически. Некоторые игроки соперника отсутствовали сегодня. Наша команда была свежее и в первой половине, и во второй. Это очень важно, потому что мы старались прессинговать. Также у нас есть гандболистки, которые могут взять игру на себя в нужный момент, например, Михайличенко, которая снова провела фантастический матч, а также другие девушки», – похвалил свою команду Ян Лесли.

«ЦСКА очень хорошая команда и может многого добиться в Лиге чемпионов. Конечно, мы расстроены поражением, я ожидал большего. Мы забросили 28 мячей, это неплохо, но допустили слишком много ошибок в атаке и защите. У нас хорошие вратари, но оборона недостаточно им помогала. Также у нас отсутствовали четыре сильных игрока», – объяснил неудачу «Бреста» главный тренер команды Лоран Безо.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Брест Бретань» (Франция) – ЦСКА (Россия) – 28:30 (13:17)

ЦСКА: Елена Михайличенко – 7 голов / 10 бросков, Полина Горшкова – 5/7, Сара Ристовска, Катрин Хайндал – по 4/5, Полина Ведёхина – 4/6, Екатерина Ильина – 3/6, Ольга Горшенина – 2/7, Анастасия Илларионова – 1/1, Антонина Скоробогатченко – 0/3.
Вратари: Шана Массон (6 сейвов / 34 бросков, 18% надежности), Елена Уткина (0/1, 0%).

Самые результативные игроки «Бреста» – Ана Грос, Калидиату Ниаканте (6/10).

Броски: 44 – 50.
Эффективность бросков: 64% – 60%.
Сейвы: 19% – 18%.
7-метровые: 4/5 – 1/1.
2-минутные удаления: 1 – 6.
Желтые карточки: 3 – 0.

18 октября. Брест, (Франция), «Арена Брест». 2874 зрителей.

 

После победы над «Брестом» ЦСКА вернулся на первую строчку в группе В, опережая «Дьёр» и «Оденсе» на одно очко. «Мы фокусируемся на каждом конкретном матче. Уже во вторник у нас игра в Астрахани. Долгосрочных планов не строим, хотя и рады своему текущему положению. 9 очков – это много, когда в соперниках „Дьёр“, „Будучность“ и „Брест“. Но мы пока не выиграли этот турнир, нам нужно работать еще упорнее», – отметил Ян Лесли.

В следующем туре Лиги чемпионов ЦСКА 24 октября сыграет в Москве с хорватской «Подравкой».

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ПГК ЦСКА, Brest Bretagne Handball

755
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}