Велимир Петкович: «Я приехал помогать сборной России, а в ЦСКА много кандидатов в национальную команду»

Велимир Петкович: «Я приехал помогать сборной России, а в ЦСКА много кандидатов в национальную команду»

13.10.2020
905

Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович занял аналогичную должность в ЦСКА.

После того, как армейцы в трех подряд играх с призерами Суперлиги Париматч прошлого сезона набрали всего одно очко, клуб по обоюдному согласию расстался с Олегом Кулешовым. Кулешов возглавлял московскую команду с сентября 2019 года, а до этого работал в краснодарском СКИФе, а в 2012–2015 годах был главным тренером мужской сборной России.

Новым главным тренером ЦСКА стал немецкий специалист югославского происхождения Велимир Петкович. Петкович известен по работе в бундеслиге, с клубами которой он трижды выиграл Кубок ЕГФ. С марта 2020 года Петкович возглавляет мужскую сборную. Теперь он будет совмещать работу в национальной и в ЦСКА.

«ЦСКА – это большое имя в мире спорта и в гандболе в частности. Любой тренер должен быть счастлив, если ему предлагают работу в этом клубе. Но я приехал в Россию для того, чтобы мужская сборная страны с великими традициями смогла добиться успехов.
Я живу в Москве, регулярно посещаю игры армейцев и уже, можно сказать, что стал их болельщиком. Но совсем не думал, что мне придется стать еще и клубным тренером. В составе ЦСКА семь кандидатов в сборную России. Они, как и другие игроки, не всегда были на высоте в осенних матчах. А за результат в командном виде спорта, как известно, отвечает тренер.
Сейчас моя задача добиться того, чтобы ЦСКА улучшил свою игру, а кандидаты в сборную лучше подготовились к отборочным играм Евро-2022, которые должны пройти в начале ноября».
Велимир Петкович

В семи встречах Суперлиги Париматч сезона-2020/21 ЦСКА одержал три победы, потерпел два поражения и один раз сыграл в ничью. Уступили армейцы и в Суперкубке. Зато в Лиге Европы московский клуб успешно преодолел две стадии квалификации и вышел в групповой раунд.

Первый сбор мужской национальной команды начнется в конце октября. В сентябре Велимир Петкович представил список кандидатов в сборную, отметив, что он может быть расширен, если не попавшие в него гандболисты будут хорошо проявлять себя по ходу сезона.

 

Фото: МГК ЦСКА

905
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}