Фантастический камбэк ЦСКА

Фантастический камбэк ЦСКА

12.10.2020
1331

ЦСКА отставал в счете 59 минут гостевого матча DELO EHF Champions League против «Боруссии», но вырвал победу благодаря голу Марины Судаковой на последних секундах.

«Боруссия», как и ЦСКА, – дебютант Лиги чемпионов, но свои стартовые матчи немецкий клуб провел не так успешно: два поражения и одна победа. Больших еврокубковых целей в Дортмунде не ставят, признавая, что им еще нужно многому учиться для выступления на этом уровне. Тем не менее, москвички, идущие в лидерах группы B, столкнулись с большими проблемами и были очень близки к первому поражению.

Россиянки оказались в нокдауне уже в начале матча. За 10 минут ЦСКА лишь раз забил с игры. Два гола армейской команде принесли пенальти, а еще один семиметровый Елена Михайличенко смазала. Разыгрывающий «Боруссии» Алина Грайзельс за это время отгрузила в ворота ЦСКА пять мячей с пяти попыток. Счет стал обескураживающим – 10:3.

Оправиться от стартового шока помог выход со скамейки Екатерины Ильиной. После трех ее голов подряд главному тренеру «Боруссии» Андре Фуру пришлось взять тайм-аут. Это приостановило погоню ЦСКА и на перерыв хозяева ушли с преимуществом в четыре мяча – 15:11. 

Второй тайм начался для нашей команды не лучше первого. К 41-й минуте отрыв «Боруссии» вновь вырос до семи мячей. Задняя линия немок продолжала терзать оборону ЦСКА, но теперь главной угрозой стала левый полусредний Ингер Смитс. 

Ситуация казалась безнадежной, но удивительным образом гостям удалось организовать погоню. Наконец-то пристрелялась Михайличенко, продолжила солировать Ильина и удачно заменила Антонину Скоробогатченко на позиции правого полусреднего Ольга Горшенина. А определяющим стало решение Яна Лесли потратить последний тайм-аут на 47-й минуте (при счете 25:19) и перейти к защите 5-1. У Полины Горшковой мало что получалось в атаке, но в разрушении связок немецкой задней линии она преуспела. 

В заключительные 11 минут ЦСКА забил восемь мячей, пропустив только один. При счете 28:27 на исходе 58-й минуты Фур взял последний тайм-аут, но свою атаку хозяева завершили броском в штангу. Анастасия Илларионова сравняла счет за 47 секунд до сирены. Играть оставалось всего шесть секунд, когда дальний бросок Грайзельс с опоры угодил в Катрин Хейндал. Горшкова подобрала мяч и послала в отрыв Марину Судакову, которая за секунду до сирены мастерски переиграла вратаря!

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Боруссия» (Германия) – ЦСКА (Россия) – 28:29 (15:11)

ЦСКА: Екатерина Ильина – 8 голов / 12 бросков, Елена Михайличенко – 6/8, Ольга Горшенина – 4/4, Дарья Дмитриева – 3/6, Марина Судакова, Катрин Хейндал – по 2/2, Сара Ристовска – 2/3, Анастасия Илларионова – 1/1, Антонина Скоробогатченко – 1/2, Юлия Маркова – 0/1, Полина Горшкова – 0/2, Полина Ведёхина – 0/3.
Вратари: Шана Массон (7 сейвов / 30 бросков, 23% надежности), Елена Уткина (0/5, 0%).

Самый результативный игрок «Боруссии» – Алина Грайзельс (10/12).

Броски: 41 – 46.
Эффективность бросков: 68% – 63%.
Сейвы: 19% – 20%.
7-метровые: 4/4 – 4/6.
2-минутные удаления: 3 – 1.
Желтые карточки: 2 – 2.

11 октября. Дортмунд, (Германия), «Гельмут Кёрниг Халл». 300 зрителей.

 

ЦСКА набрал семь очков в четырех турах и стал единоличным лидером группы B Лиги чемпионов. «Дьёр» и «Брест», в гостях у которого москвичкам предстоит сыграть 18 октября, остают на один балл. Клуб из Бретани после крупных побед над «Вылчей» и «Боруссией» сыграл вничью с «Дьёром» и «Будучностью».

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ПГК ЦСКА

1331
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}