Большой день российского гандбола в Германии

Большой день российского гандбола в Германии

11.10.2020
933

В воскресенье сразу два клуба Суперлиги Париматч проводили очередные матчи Лиги чемпионов в Германии. «Ростов-Дон» в Людвигсбурге обыграл «Битигхайм», а ЦСКА в Дортмунде вырвал победу у «Боруссии». Начался же день с продуктивных переговоров президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и президента Немецкого гандбольного союза Андреаса Михельманна.

Стороны обсудили варианты сотрудничества, положение дел в гандболе в двух странах и в целом в мире, работу в условиях ограничений, вызванных распространением коронавируса. Сергей Шишкарёв поделился российским опытом организации соревнований в период пандемии. Кстати, в Германии, как и у нас, ситуация в регионах сильно различается. К примеру, «Ростов-Дон» сегодня играл без зрителей, а в Дортмунде болельщики на трибунах были – в том числе и небольшая группа поддержки армейского клуба. Также глава ФГР рассказал о предстоящей конференции Федерации гандбола России, на которой пройдут выборы руководителя организации и будут поставлены новые задачи по развитию нашего вида спорта.

Андреас Михельманн представил большой проект своего союза. В Германии планируют построить гандбольный центр с несколькими залами, гостиницей, офисами и академией для молодых спортсменов. Это должно помочь готовить юношей и девушек к профессиональной карьере. Интересно, что на 90% строительство профинансируют государственный и региональный бюджеты. Остальные средства привлечет гандбольный союз.

«Германию можно считать образцом с точки зрения развития массового спорта. Гандболом в стране занимается около 800 тысяч человек! Однако есть и проблемы – например, с переходом детей в профессиональный спорт, с отношениями между союзом и бундеслигой, с сочетанием интересов клубов и сборных команд, – рассказал Сергей Шишкарёв. – Было интересно узнать, как коллеги работают над решением этих вопросов. Тем более, что некоторые из них актуальны и для России. В частности, мы также серьезно озабочены выстраиванием пирамиды, ведущей талантливых гандболистов от секций и спортивных школ в профессиональные клубы и сборную».

Андреас Михельманн и Сергей Шишкарёв выразили обоюдное желание организовать дни гандбола – сначала в Германии, а потом в России. Такой праздник может объединить матчи сборных команд двух стран, детские соревнования, чествование ветеранов и другие мероприятия. Также два президента договорились, что Федерация гандбола России и Немецкий гандбольный союз продолжат плодотворно сотрудничать, и вместе посетили матч «Боруссия» – ЦСКА, завершившийся яркой победой российского клуба.

 

Пресс-служба ФГР

933
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}