Гандболисты вывели Краснодарский край в лидеры Универсиады

Гандболисты вывели Краснодарский край в лидеры Универсиады

06.10.2020
880

Краснодарская команда Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма победила в мужском гандбольном турнире VII Всероссийской летней Универсиады в Екатеринбурге.

В финале кубанцы со счетом 35:24 обыграли команду Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта из Санкт-Петербурга. Петербуржцы вели в начале матча, но уже к перерыву безнадежно отстали – 19:12. Увеличив в начале второго тайма отрыв до 10 мячей, Краснодар доигрывал в свое удовольствие.

«Мы, конечно, изначально хотели победить на Универсиаде, – прокомментировал результат главный тренер команды КГУФКСиТ Евгений Кашкаров. – Команда НГУ тоже сильная. Ожидали, что в финале будет борьба. Думали поиграть несколько разных комбинаций, потом решили взять под персональную опеку их лидера, и это принесло успех. Во втором тайме мы дали поиграть всем нашим гандболистам, а это 11 человек».

Восемь из одиннадцати игроков КГУФКСиТ выступают в Суперлиге Париматч за краснодарский СКИФ, а честь НГУ им. Лесгафта защищали трое гандболистов «Невы».

Победа гандболистов сделала лидерами командного зачета как Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (46 очков), так и Краснодарский край (53 очка).

В матче за бронзу омский СибГУФК обыграл БГТУ им. Шухова из Белгорода со счетом 36:30. В первом тайме команды боролись на равных, а самым запоминающимся эпизодом стал гол вратаря сибиряков Ильи Побоченко, наказавшего своего оппонента за самонадеянный выход в поле. «Мы такое практикуем на тренировках. Успел оценить позицию вратаря – он и до этого выходил на перехваты, и я решил бросить», – рассказал Побоченко.

Всего в мужском гандбольном турнире приняли участие семь команд. После группового этапа состоялись матчи за стыковые места, определившие итоговою расстановку. 

 

Группа А

        1. Краснодар (КГУФКСиТ) – 2 победы / 0 поражений
        2. Белгород (БГТУ им. Шухова) – 1/1
        3. Владивосток (ДВФУ) – 0/2

Белгород – Владивосток – 53:33
Краснодар – Владивосток – 34:21
Белгород – Краснодар – 24:31

 

Группа Б

        1. Санкт-Петербург (НГУ им. Лесгафта) – 3/0
        2. Омск (СибГУФК) – 2/1
        3. Екатеринбург (УрФУ) – 1 2
        4. Казань (КНИТУ-КАИ) – 0/3

Санкт-Петербург – Казань – 40:17
Екатеринбург – Омск – 18:52
Санкт-Петербург – Омск – 31:26
Казань – Екатеринбург – 29:32
Омск – Казань – 45:16
Екатеринбург – Санкт-Петербург – 20:37

  

Матч за 5-е место 
Екатеринбург  – Владивосток  – 22:36 

Матч за 3-е место
Омск – Белгород – 36:30 

Финал
Краснодар – Санкт-Петербург – 35:24 

  

С 8 по 12 октября в рамках Универсиады пройдет женский гандбольный турнир.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Федеральный центр подготовки спортивного резерва

880
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}