«Чеховские медведи» и ЦСКА узнали соперников по Лиге Европы

«Чеховские медведи» и ЦСКА узнали соперников по Лиге Европы

02.10.2020
1054

Сегодня в Вене в штаб-квартире ЕГФ прошла жеребьевка мужской Лиги Европы.

24 участника распределены на четыре шестерки, клубы из одной страны были разведены по разным группам.

Групповой этап начнется 20 октября, а закончится 2 марта. Все матчи будут проводиться по вторникам. По четыре лучшие команды каждой группы продолжат борьбу в плей-офф, начиная с 1/8 финала. «Финал четырех» Лиги Европы пройдет в мае, место его проведения определится после Нового года.

 

Лига Европы
Групповой этап

        • Группа А
          «Адемар Леон» (Испания), «Висла» (Польша), «Чеховские медведи» (Россия), «Феникс Тулуза» (Франция), «Файверс» (Австрия), «Металлург» (Северная Македония)
        • Группа В
          «УСАМ Ним» (Франция), «Динамо» (Румыния), «Татран» (Словакия), «Фюксе Берлин» (Германия), «Спортинг» (Португалия), «Кристианстад» (Швеция)
        • Группа С
          «Магдебург» (Германия), «Алингсас» (Швеция), «Бешикташ» (Турция), «Монпелье» (Франция), «Нексе» (Хорватия), ЦСКА (Россия).
        • Группа D
          «Татабанья» (Венгрия), «Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария), «Еурофарм» (Северная Македония), «Рейнские львы» (Германия), «Гог Гудме» (Дания), «Тримо Требне» (Словения)

 

Жеребьевка распределила команды равномерно. Ни одну шестерку нельзя назвать группой смерти. При этом уровень участников не уступает тому, что был в «неэлитных» группах Лиги чемпионов последних четырех сезонов.

В группе С, куда попали армейцы, тем не менее, есть два явных фаворита. Это двукратный победитель Лиги чемпионов французский «Монпелье» и представитель бундеслиги «Магдебург», также бравший главный континентальный трофей. И в первом туре ЦСКА сразу ждет серьезное испытание – гостевая игра с 14-кратным чемпионом Франции. В матчах с остальными соперниками: чемпионом Турции «Бешикташем», второй командой Хорватии «Нексе» и серебряным призером четырех из пяти последних чемпионатов Швеции «Алингасом» – москвичи должны набирать очки, чтобы выйти в плей-офф в марте.

В группе А, в которой будет выступать чемпион России, сложно назвать фаворита. С тремя соперниками «медведи» встречались в Лиге чемпионов, причем с «Вислой» чеховцы в прошлом сезоне обменялись победами. Кстати, именно в эту команду через год перейдет один из лидеров подмосковной атаки Сергей Марк Косоротов. В четвертый раз за последние пять лет жребий свел в одной группе «медведей» и «Металлург»! «Адемар» из Леона, двукратный победитель Кубка кубков, в чемпионате Испании находится в тени «Барселоны», но на правах серебряного призера нередко играл в Лиге чемпионов. Кстати, впервые с чемпионом России этот клуб встретился еще в декабре 2001 года в Леоне, когда команда, тренируемая Владимиром Максимовым называлась… ЦСКА.

С венским «Файверс» и «Фениксом» из Тулузы «Чеховским медведям» встречаться не довелось, так как в Лиге чемпионов эти команды не выступали. Клуб из Тулузы в ноябре 2003 года в Кубке вызова играл с воронежской «Энергией». Оба матча 1/8 финала прошли во Франции, но дальше прошли россияне. «Тулузу» тогда тренировал сам Клод Онеста, который позже привел сборную Франции к олимпийским триумфам в Пекине-2008 и Лондоне-2012.

 

Вениамин Кузнецов
Фото: EHF

1054
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}