Рекордная результативность и курьезный гол не принесли побед

Рекордная результативность и курьезный гол не принесли побед

30.09.2020
1024

Отмены матчей, курьезный гол, новый рекорд сезона и эмоциональная цитата в обзоре последней перед перерывом на сборные недели женской Суперлиги Париматч.

 

Матчами прошлой недели завершилась первая часть женского чемпионата России. Турнир возобновится 9 октября, пауза предусмотрена для национальных команд. В Новогорске под руководством Амброса Мартина будет работать 21 гандболистка, все – из Суперлиги Париматч.

 

Матч недели

Игра «Динамо-Синара» – «Звезда» стала самой близкой по счету на прошедшей неделе. Гости выиграли, но хозяевам удалось оставить за собой один из таймов – всего второй раз в сезоне.

Первую четверть матча команды играли ровно. После очередного неудачного выхода один на один на 17-й минуте главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов взял тайм-аут, и его корректировки принесли результат – за следующие пять минут «Звезда» забила четыре безответных гола. Отрыв в пять мячей гостям удалось сохранить до перерыва, команды ушли отдыхать при счете 10:15. Голкипер «Звезды» Полина Каплина в первом тайме вновь показала выдающуюся надежность – 43%.

К середине второго тайма «Звезда» увеличила преимущество до восьми мячей, после чего Гумянов переключился на решение стратегических задач и стал ротировать состав. Хозяева почувствовали свободу, и сначала Дарья Лаврентьева оставила не у дел центральных защитников, а потом стали получаться быстрые контратаки. За оставшиеся минуты Анжелика Лебедева забросила четыре из пяти своих мячей. В итоге «Динамо-Синара» выиграло вторую половину – 13:12.

«Я доволен. Мы приехали к команде, у которой большие традиции и серьезно готовились. Волгоградки всегда дают бой, особенно дома. У нас все 16 игроков вышли на площадку. Кто-то лучше себя проявил, кто-то хуже. Опытные действовали грамотнее, а молодые против молодых играли на равных, что мы и видим по счету», – отдал должное сопернику Алексей Гумянов.

 

Результаты

 

Потери недели

Коронавирус не отпускает «Кубань». Краснодарский клуб уже во второй раз ушел на карантин. Из-за простоя «Кубань» пока провела в Суперлиге Париматч всего два матча.

Еще хуже ситуация у «Луча», который до сих пор ни разу не вышел на площадку и получил два технических поражения – первое еще 12 сентября от «Астраханочки», а второе уже на прошлой неделе от ЦСКА. Предложенные соперниками резервные даты московскую команду не устроили.

Зацепил коронавирус и «Ростов-Дон». Из-за положительного теста в команде был перенесен матч Лиги чемпионов. На выступлении ростовчанок в Суперлиге Париматч это пока не сказалось – турнир взял паузу на тренировочные сборы национальных команд.

 

Гол недели

Удивительный мяч залетел в ворота «Астраханочки» в Уфе после броска правой крайней «Алисы» Полины Шатовой и неожиданного отскока. Тот случай, когда сама площадка играет за хозяев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

 

Цитата недели

«Очень понравилось качество первых 50 минут игры нашей команды. Настраивались, разбирали соперника. Рада, что дали хороший бой, проиграли фактически только последние 10 минут. Где-то не хватило опыта, мастеровитости, у нас девчонки молодые, все приходит с опытом. Сражались, но сил не хватило», – так голкипер «Ставрополья»  Дарья Ламзина прокомментировала домашний матч с «Ростов-Доном», в котором хозяева вели по ходу второго тайма.

 

Рекорд недели

13 голов Екатерины Бересневой не спасли ижевский «Университет» от домашнего поражения от «Астраханочки», но стали новым рекордом сезона. Однако стоит учесть, что восемь мячей ижевчанка забросила с семиметровой отметки.

 

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Светлана Садыкова / «Уфа-Алиса», ГК «Динамо-Синара», ГК «Ставрополье, »ГК «Университет»

1024
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}