«Нашел работу по душе». Поздравляем Евгения Шурманова

«Нашел работу по душе». Поздравляем Евгения Шурманова

26.09.2020
612

Сегодня исполнился 41 год члену исполкома Федерации гандбола России, вице-президенту Российского спортивного студенческого союза, директору института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгению Шурманову.

«Вот только что позвонил мой друг – Олег Васильевич Матыцин», – говорит Евгений Геннадьевич буквально на ходу. Он сегодня нарасхват и отвечать даже на поздравления министра спорта России приходится между рабочими делами – в Екатеринбурге на днях стартовали соревнования Всероссийской летней Универсиады. В начале октября в ее рамках пройдет и гандбольный турнир.

«Как говорят, кто нашел работу по душе, тот не будет работать в жизни ни дня. Так и у меня. Раньше сам занимался спортом, вот уже 20 лет им руковожу, поэтому эта работа мне в удовольствие, – делится Шурманов. – Семье приходится уделять меньше внимания, но мы привыкли».

Евгений – один из организаторов студенческих игр, которые станут репетицией Всемирной Универсиады 2023 года. К стандартным задачам добавились жесткие требования Роспотребнадзора по сдерживанию пандемии.

«Коронавирус – главная проблема, – признается Шурманов. – Сейчас это процентов 40 всей работы. Но мы все рекомендации выполняем. Решили проводить соревнования без зрителей, но на сайте министерства спорта идут прямые трансляции. Все участники и судьи – со справками, сооружения обеззараживаются. Наша команда более 15 лет занимается организацией спортивных мероприятий, в том числе мы проводили в 2015 году чемпионат мира по гандболу среди юношей, так что готовы справляться с любыми сложностями». 

Тот юниорский чемпионат мира дал толчок возрождению гандбола в Екатеринбурге. А для Евгения Шурманова детско-юношеский, студенческий спорт в целом и гандбол в частности вообще являются приоритетом.

«У нас была женская команда высшей лиги, но в ней выступали приезжие игроки, своих мы не готовили. Сейчас открываем гандбольное направление в ДЮСШ „Буревестник“, в Суворовском училище есть отделения, в институте МЧС. В УрФУ гандболом занимается тысяча человек! Каждый институт выставляет мужскую и женскую команды на вузовскую универсиаду, – с гордостью говорит Шурманов о развитии гандбола в родном регионе. – Хочется, чтобы была команда в Суперлиге Париматч, но на это нужно время. Для гандбола в Екатеринбурге все есть – инфраструктура, кадры, традиции, амбиции. Этот спорт в Свердловской области знают и любят. Осталось найти финансы, с ними сегодня сложно». 

Федерация гандбола России поздравляет Евгения Шурманова с днем рождения! Желаем Евгению Геннадьевичу здоровья и дальнейших успехов в развитии российского спорта. Верим, что с его энергией и целеустремленностью все преграды однажды падут.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Илья Сафаров / УрФУ

612
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}