ЦСКА сохранил интригу

ЦСКА сохранил интригу

22.09.2020
986

Во вторник, 22 сентября, ЦСКА на выезде в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы при равной игре уступил датскому «Бьеррингбро-Силькеборгу» с разницей в три мяча.

Московские армейцы достойно показали себя в Дании. Хотя соперник, регулярно выступающий в еврокубках, в том числе в Лиге чемпионов, считался фаворитом. Тем более после двух побед в предыдущем раунде над представителем бундеслиги «Мельсунгеном».

Сегодняшняя встреча на «Юск Арене» прошла в упорной борьбе. 13 раз на табло загорался ничейный счет! И лишь в самой концовке хозяевам удалось оформить преимущество в три мяча.

Открыл счет Дмитрий Ильченко, оказавшийся в этот вечер единственным линейным в составе ЦСКА, так как Илья Рябов остался в Москве из-за проблем с оформлением загранпаспорта. «Бьеррингбро» ответил двумя подряд голами – с игры и с пенальти – своего лучшего бомбардира, правого крайнего Акселя Хоргена. А дальше пошли качели, соперники обменивались разящими ударами. На 14-й минуте Александр Лингорд с линии реализовал большинство после удаления Валентина Воробьёва – 7:5. Но вскоре Олег Астрашапкин точным дальним броском сократил отставание до минимума, Павел Атьман коронным финтом оставил защиту датчан не у дел и вновь сравнял счет, а Станислав Жуков вывел гостей вперед – 8:7.

У каждой команды был свой организатор атак. Игрок сборной Словении Себастьян Скубе у «Бьеррингбро» и разыгрывающий сборной России Павел Атьман у ЦСКА. Армейцы, располагая всего 11 полевыми игроками, постоянно делали замены при переходах между нападением и обороной – причем так внимательно и аккуратно, что соперник не получал шансов на контратаки, традиционное скандинавское оружие.

Во второй четверти матча датчане отказались от защиты 5-1 и перешли на 6-0. Это помогло притормозить атаку москвичей и снова повести – 11:9. Однако в нападении у хозяев были проблемы, в частности они несколько раз потеряли мяч из-за фолов «на игрока». И за три секунды до свистка на перерыв Жуков забросил свой второй мяч и сравнял счет.

Второй тайм начался с единственного в этом матче гола Денера Яанимаа, выведшего гостей вперед. Качели продолжились. ЦСКА вновь повел на 40-й минуте, после мяча Михаила Виноградова – 17:16. Датчане сравняли, но Игорь Сорока реализовал единственный назначенный в ворота хозяев пенальти, сделав счет 18:17 в пользу ЦСКА. Увы, но больше гости не лидировали. У «Бьеррингбро» поймал кураж номинально второй вратарь Каспер Ларсен, отразивший во втором тайме более 40% бросков и получивший приз лучшего игрока матча. Помогли ему и армейцы, не реализовавшие несколько стопроцентных моментов.

В последней четверти матча, видя, что игра в атаке у его подопечных не клеится, тренер Петер Бредсдорфф решил рискнуть, выпуская седьмого полевого игрока вместо вратаря. Сначала Жуков наказал «Бьеррингбро» голом в пустые ворота, но затем хозяевам площадки удалось выиграть отрезок 5:2 и повести на последней минуте – 26:22. Однако точку перед финальным свистком, как и в первой половине игры, поставил Жуков.

 

Лига Европы
Второй квалификационный ранд

«Бьеррингбро-Силькеборг» (Дания) – ЦСКА (Россия) – 26:23 (12:12)

ЦСКА: Станислав Жуков – 6 голов / 11 бросков, Олег Астрашакин, Павел Атьман – по 4/7, Дмитрий Ильченко – 3/4, Игорь Сорока – 2/4, Михаил Виноградов – 2/5, Сергей Николаенков – 1/2, Денер Яанимаа – 1/3, Валентин Воробьёв, Алексей Фокин, Дмитрий Чернецов – по 0/1.
Вратари: Виктор Киреев (8 сейвов / 25 бросков, 32% надежности), Дмитрий Кузнецов (1/9, 11%).

Самый результативный игрок «Бьеррингбро-Силькеборг» – Николай Нильсен (5 голов).

Броски: 35 – 44.
Эффективность бросков: 68% – 52%.
Сейвы: 35% – 28%.
7-метровые: 3/3 – 1/1.
2-минутные удаления: 3 – 6.
Желтые карточки: 3 – 1.

22 сентября, Силькеборг, «Юск Арена», 400 зрителей.

 

Четвертая команда России по итогам прошлого сезона уступила четвертой команде Дании три мяча, отложив решение вопроса о том, кто выйдет в групповой этап Лиги Европы до следующего вторника. 29 сентября ЦСКА примет «Бьеррингбро-Силькеборг» во дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Матч начнется в 19:45 мск

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: МГК ЦСКА

986
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}