ЦСКА одержал первую победу в Лиге чемпионов

ЦСКА одержал первую победу в Лиге чемпионов

19.09.2020
872

После домашней ничьей с венгерским «Дьёром» дебютант Лиги чемпионов ЦСКА на выезде обыграл черногорскую «Будучность».

Несмотря на статус новичка турнира, московский клуб считался фаворитом во встрече с победителем пятилетней давности. Тем более  «Будучность» испытывала серьезные проблемы с подготовкой к сезону. Из-за последствий коронавируса и травм на предыдущий матч Лиги чемпионов против «Подравки» черногорки привлекли игроков молодежного состава. От безысходности тренерский штаб даже попросил вернуться на площадку президента клуба – закончившую карьеру четыре года назад Радмилу Петрович.

«После матча с „Дьёром“ ЦСКА приехал с недостатком энергии, хотя мы хорошо знаем эту команду и ожидали, что будет трудно. Самое главное, что все девушки остались здоровыми. Они выложились более чем на максимум, за что я очень благодарен. По ходу сезона мы будем прибавлять. Пока что у нас было только три тренировки в полном составе», – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Будучности» Драган Аджич.

Дебют матча ЦСКА провалил. На второй минуте счет открыла Валерия Маслова, а уже на седьмой Ян Лесли взял первый тайм-аут – счет на табло показывал 5:1 в пользу хозяек. Для выравнивания ситуации армейской команде понадобился почти весь первый тайм. Удержаться помогли три своевременных гола Полины Ведёхиной. А на 28-й минуте после двойного попадания Алисон Пино в каркас ворот Анны Седойкиной в быстрый отрыв убежала Полина Горшкова – 12:12. Спустя минуту Елена Михайличенко впервые вывела гостей вперед – 13:12. Правда, опытнейшая Петрович успела до перерыва восстановить равенство.

Во втором тайме разыгралась Дарья Дмитриева. Она не только забила пять мячей, но и своими передачами отлично выводила на броски с левого фланга Полину Горшкову. А на другом конце площадки чудеса творила Шана Массон. Бразильянка отражала атаки с задней линии и с краев, спасла при выходе один на один и добилась невероятного показателя надежности в 60%.

К 54-й минуте отрыв ЦСКА вырос до шести мячей, но концовка все равно получилась скомканной. Валерия Маслова тянула «Будучность» до конца, забивала мощными бросками, зарабатывала семиметровые. Но даже ее усилий (шесть голов и четыре передачи) не хватило физически подсевшим во втором тайме хозяйкам.

«Мы начали не очень хорошо. Во второй половине нашли правильное сочетание игроков, набрали темп, сконцентрировались, стали лучше обороняться. Для нас это очень важная победа и исторический момент. Я рад результату, но в будущем нам нужно играть лучше», – подвел итог матча главный тренер ЦСКА Ян Лесли.

 

DELO EHF Champions League
Группа B

«Будучность» (Черногория) – ЦСКА (Россия) – 22:25 (13:13)

ЦСКА: Полина Ведёхина, Полина Горшкова – по 5 голов / 7 бросков, Дарья Дмитриева – 5/8, Елена Михайличенко – 3/5, Екатерина Ильина – 2/4, Антонина Скоробогатченко – 2/6, Катрин Хейндаль – 1/1, Анастасия Илларионова, Юлия Маркова – по 1/2, Ольга Горшенина, Сара Ристовска, Марина Судакова.
Вратари: Анна Седойкина (6/22, 27%), Шана Массон (9 сейвов / 15 бросков, 60% надежности).

Самый результативный игрок «Будучности» – Валерия Маслова (6/8).

Броски: 51– 42.
Эффективность бросков: 43% – 60%.
Сейвы: 32% – 41%.
7-метровые: 1/2 – 1/3.
2-минутные удаления: 3 – 2.
Желтые карточки: 3 – 2.

19 сентября. Подгорица, «Морача». Без зрителей.

 

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА дома примет румынскую «Рымнику Вылчу», стартовавшую в турнире с двух поражений – от «Бреста» (21:28) и «Оденсе» (21:30). Матч пройдет 26 сентября и начнется в 17:00 по московскому времени.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ŽRK Budućnost

872
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}