Снова в игре. В Вене обсудили возвращение европейского гандбола

Снова в игре. В Вене обсудили возвращение европейского гандбола

19.09.2020
709

17–19 сентября в Вене состоялись 12-я конференция генеральных секретарей ЕГФ и Европейская гандбольная конвенция. Россию на заседаниях представлял президент ФГР Сергей Шишкарёв.

Главной темой собрания руководителей национальных федераций стало возвращение соревнований после большого перерыва из-за пандемии коронавируса. В частности представители Европейской федерации гандбола рассказали об изменениях в международном календаре, в том числе о подготовке к женскому Евро-2020 и переносах молодежных турниров, о принципах работы и организации матчей в новых условиях. Кроме этого на заседаниях была представлена новая маркетинговая, коммерческая и цифровая стратегия ЕГФ, озвучены планы по подготовке к предстоящим конгрессам и к празднованию 30-летия Европейской федерации гандбола. Отдельные сессии были посвящены развитию пляжного гандбола, поиску юных талантов, повышению квалификации судей и другим важным темам.

Также в Вене состоялась рабочая встреча Сергея Шишкарёва с президентом ЕГФ Михаэлем Видерером. Глава ФГР поделился ценным опытом проведения соревнований после пандемии, ведь в России гандбол вернулся еще в конце августа – сначала Париматч «Финалом четырех» Кубка страны, а потом и новым сезоном Суперлиги Париматч. Сергей Николаевич подробно рассказал о проделанной работе и последних новостях российского гандбола. Два президента обсудили и процесс подачи заявок на организацию чемпионатов Европы – 2026/2028. По правилам ЕГФ кандидаты на проведение турниров должны предоставить документы до 1 октября 2020 года.

«Эта была первая очная встреча руководителей европейского гандбола после конгресса, который прошел в январе в Стокгольме. Конечно, мы поддерживали связь с коллегами, но все равно накопилось немало вопросов, которые хотелось обсудить очно. Три дня прошли в активной и продуктивной работе, – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв. – Особо хочу поблагодарить Михаэля Видерера и его команду за прекрасную организацию встречи в столь непростое время. Надеюсь, опыт, который уже накопила ФГР, окажется полезен коллегам из других стран и из Европейской федерации гандбола».

709
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}