Юноши проведут сбор в Чехове

Юноши проведут сбор в Чехове

18.09.2020
1331

Тренерский штаб юношеской мужской сборной России во главе с Виталием Ивановым определился с составом на первый сбор сезона.

Команда будет работать в Чехове с 20 сентября по 3 октября. На сбор вызваны двадцать игроков из четырех городов.

 

  • Вратари: Дмитрий Арих (СКИФ-2), Николай Бычков, Максим Елисеев (оба – «Чеховские медведи – УОР №4»);
  • Левые крайние: Даниил Дмитриев (ЦСКА-2) Данила Филимоненко («Чеховские медведи – УОР №4»);
  • Правые крайние: Никита Гоголев, Кирилл Климасев (оба – «Чеховские медведи – УОР №4»);
  • Линейные: Вадим Ибраков («Чеховские медведи – УОР №4»), Эдуард Клименко (Санкт-Петербург), Максим Найдунов (ЦСКА-2);
  • Правые полусредние: Дмитрий Побочий («Чеховские медведи – УОР №4»), Артем Сухочев («Нева-2»), Дмитрий Фролов (ЦСКА-2);
  • Левые полусредние: Егор Егоров (ЦСКА-2), Максим Ермолин, Никита Самойленко (оба – СКИФ-2);
  • Разыгрывающие: Илья Гальцов («Нева-2»), Артем Зайцев (ЦСКА-2), Дмитрий Кандыбин («Чеховские медведи – УОР №4»), Георгий Кириленко (СКИФ-2).
  • Тренерский штаб: Виталий Иванов, Владислав Космодемьянский, Эдуард Седов.

 

Чемпионат Европы U-18, который должен был пройти в августе, перенесен на начало следующего 2021 года. Молодых гандболистов шестнадцати стран с 14 по 24 января готовится принять словенский город Целе. Сборная России попала в группу С, где ее соперниками станут Германия, Дания и Норвегия.

Сборная игроков 2002 года рождения не собиралась семь месяцев. В конце февраля команда приняла участие в международном турнире Mеdvedi Cup в Чехове. Уже после переноса Евро U-18 планировался сбор в августе, но эпидемилогические ограничения в различных регионах не позволили ему состояться.

Виталий Иванов, старший тренер сборной Росси U-18:
«В условиях пандемии не было возможности в полной мере следить за кандидатами в сборную. Но я был на связи с тренерами клубов и с самими игроками. О полноценном тренировочном процессе в условиях самоизоляции говорить нельзя. Сроки запретов на занятия в залах в регионах отличались. В первой половине лета ограничения смягчили только в Москве, в Чехове и Санкт-Петербурге нормальные тренировки возобновились в августе, еще дольше запрет действовал в Краснодарском крае.
По разным причинам мы смогли вызвать не всех кандидатов в сборную. Например, объективно сложно приехать сейчас проживающему в Германии Владиславу Лецу.
Если реально смотреть на ситуацию на континенте, то провести товарищеские встречи с другими сборными до чемпионата Европы не представляется возможным. Но игровая практика нам нужна. В этом плане проведение сбора в Чехове подходящий вариант, здесь можно организовать спарринги с командами, выступающими в молодежном первенстве России».

 

Фото: ГК «Чеховские медведи»

1331
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}