«Ростов-Дон» начал евросезон с победы

«Ростов-Дон» начал евросезон с победы

12.09.2020
762

Чемпион России добился победы в стартовом выездном матче DELO EHF Champions League. «Ростов-Дон» заработал важные очки, но растерял солидное голевое преимущество в последние две минуты встречи. 

Счет открыла Полина Кузнецова, и треть первого тайма ростовчанки владели инициативой. Затем позиционные атаки гостей забуксовали, и на 12-й минуте Катрин Клюйбер вывела «Ференцварош» вперед – 6:5. Впрочем, это лидерство осталось для венгерок первым и единственным. «Ростов-Дон» вновь повел благодаря очередной шикарной длинной передаче Анны Вяхиревой на Юлию Манагарову, а к перерыву добился комфортного отрыва в четыре мяча.

Преимущество «Ростов-Дона» стала еще более внушительным в начале второго тайма. Однако за голом Вяхиревой последовали два удаления подряд, причем одно из них курьезное – тренерский штаб гостей выпустил в меньшинстве лишнего игрока, и Ярославе Фроловой пришлось отбыть двухминутное наказание. Это сбило атакующий ритм «Ростов-Дона» и позволило «Ференцварошу» сократить отставание. На 43-й минуте после успешно реализованного Клюйбер семиметрового преимущество российской команды стало минимальным. Продолжающий исполнять обязанности главного тренера «Ростов-Дона» Томаш Главаты выпустил в розыгрыш Грас Заади, и она тут же отличилась голом. Помогли восстановить перевес и отличные действия в воротах Виктории Калининой.

«Я удовлетворен нашей игрой в защите, потому что у „Ференцвароша“ сильные центральные игроки. Во втором тайме у нас возникли проблемы с атакой, хозяева смогли подобраться вплотную, но наш голкипер выручил. Я рад, что мы действовали как команда», – сказал Главаты на послематчевой пресс-конференции.

Однако концовку ростовчанки откровенно провалили. Ведя 26:22 за две минуты до финальной сирены, они позволили «Ференцварошу» забить трижды подряд. Главаты даже взял тайм-аут за шесть секунд до окончания матча, чтобы его подопечные сгоряча не наделали глупостей и сохранили победу.

Главный тренер «Ференцвароша» похвалил своих игроков, особенно отметив забросившую семь мячей Клюйбер и отразившую 11 бросков Бланку Биро. «Однако для победы в матчах такого уровня нужно гораздо большее», – резюмировал Габор Элек.

 

DELO EHF Champions League
Группа A

«Ференцварош» (Венгрия) – «Ростов-Дон» (Россия) – 25:26 (12:16)

«Ростов-Дон»: Анна Вяхирева – 6 голов / 10 бросков, Юлия Манагарова – 5/9, Виктория Борщенко, Ксения Макеева – по 3/3, Грас Заади, Кристина Кожокарь – по 2/3, Полина Кузнецова – 2/4, Анна Лагерквист – 1/1, Анна Сень – 1/2, Владлена Бобровникова – 1/5, Ярослава Фролова.
Вратари: Виктория Калинина (12 сейвов / 37 бросков –  32% надежности).

Самый результативный игрок «Ференцвароша»: Катрин Клюйбер (7 голов).

Броски: 45 – 44.
Эффективность бросков: 56% – 59%.
Сейвы: 30% – 32%.
7-метровые: 2/2 – 4/4.
2-минутные удаления: 3 – 4. 
Желтые карточки: 2 – 1.

12 сентября. Эрд, Венгрия. «Эрд Арена». 800 зрителей

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «Ростов-Дон»

762
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}