Евгений Трефилов удостоен высокой награды Краснодарского края

Евгений Трефилов удостоен высокой награды Краснодарского края

12.09.2020
443

Первый вице-президент Федерации гандбола России, почетный президент гандбольного клуба «Кубань» Евгений Трефилов получил очередную высокую награду.

На торжественном мероприятии, приуроченном к 83-й годовщине образования Краснодарского края, губернатор региона Вениамин Кондратьев вручил Евгению Васильевичу медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

«Вы собрались и смогли успешно продолжить жизнь во всех сферах. Этих результатов вы добились личным трудом, своим мирным подвигом. Результат каждого из вас – это наш общий результат, который в конечном итоге говорит о стабильности и развитии нашего края, – обратился Вениамин Кондратьев к Евгению Трефилову и другим жителям края, получившим награды. – Кубань – это одна большая семья. Не останавливайтесь на достигнутом».

Несколько дней назад Евгений Васильевич также был удостоен высшей ведомственной награды Министерства спорта России – почетного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Ее на праздновании 65-летнего юбилея тренера вручил лично министр спорта Олег Матыцин.

«Хочу сказать вам спасибо и низко поклониться за ваш труд, за ваших спортсменов и учеников, за тренеров, с которыми вы вместе работали. То, что вы делаете и делали – это святое, но неблагодарное занятие. Конечно, когда звучит гимн и взмывает флаг, все гордятся. Но многие не знают, что за этим стоит – тысячи часов труда, потерь и поражений. Вы яркий пример очень доброго, очень открытого, искреннего человека, настоящего мужика, прошедшего тяжелейший путь. Наверное, только в сложных условиях может сформироваться такой мощный и сильный характер. Спасибо вам. Молодые люди не только в гандболе, но и во всех видах спорта должны равняться на таких людей, как вы», – отметил глава Министерства спорта России.

Евгений Трефилов почти 20 лет возглавлял женскую сборную России, которую привел к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Так что под его руководством национальная команда выиграла четыре чемпионата мира, стала серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы. С российскими клубами Евгений Васильевич завоевал главные трофеи Лиги чемпионов, Кубка ЕГФ и Кубка кубков. Значительная часть карьеры Трефилова связана с «Кубанью», где он в 1984 году начинал работать тренером и где продолжает трудиться сейчас.

 

Фото: ГК «Кубань», ФГР

443
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}