Евгений Трефилов: «Каждое поздравление дорого, большое всем спасибо!»

Евгений Трефилов: «Каждое поздравление дорого, большое всем спасибо!»

04.09.2020
1145

Сегодня юбилей у великого тренера, победителя Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира, первого вице-президента ФГР и просто легенды мирового гандбола. Евгению Васильевичу Трефилову исполнилось 65 лет!

Праздник юбиляр встречает в Краснодаре. Сегодня запланировано домашнее отмечание, а завтра Евгения Васильевича будут чествовать на специальной торжественной церемонии с участием первых лиц российского спорта.

«Сейчас собираюсь принимать гостей. Навожу порядок, готовлю. Надеялся отделаться легким испугом, посидеть в ресторанчике, но не выйдет, – как всегда с юмором рассказал о своих хлопотах Трефилов. – Но такие заботы, как и работа, это хорошо. Без них сидел бы на лавочке протухал. А так чувствую себя хорошо. На свой возраст, конечно, но, знаете ли, по новым правилам он еще вчера считался всего лишь предпенсионным».

Первый звонок с поздравлениями Евгений Васильевич получил в 6 утра – из Новокузнецка. И, конечно, это было только начало. Весточки к тренеру летят, не останавливаясь, со всей страны.

«Честно говоря, не ожидал, что будет столько поздравлений. От телефона не отхожу, второй раз уже ставлю его на зарядку. Стараюсь отвечать всем – и на звонки, и на сообщения, но это не всегда возможно. Поэтому прошу передать от меня благодарность каждому, кто поздравил, – говорит Трефилов. – Большое спасибо, друзья, каждое доброе слово очень приятно. И от тех, с кем всегда на связи, и от тех, с кем давно не общались. Я очень тронут и еще раз хочу всех поблагодарить»

Конечно, поздравляют Евгения Васильевича не только дистанционно. Трефилов – легенда Краснодара. Здесь его знают все, даже на улицу просто так не выйти.

«Утром пошел кормить кошек, которые ко мне приходят, – а на улице толпа болельщиков! Тоже поздравляют. Я такого никак не ожидал. Очень приятный сюрприз, спасибо ребятам, – рассказал Трефилов. – А потом пошел в магазин за продуктами – ко мне обратилась незнакомая женщина: „Евгений Васильевич, поздравляю…“ Я даже смутился. Не поверите, но к популярности я не очень привык, это тяжелая ноша».

Конечно, не поверим, Евгений Васильевич. Ведь вы настоящая звезда мирового спорта. Желаем вам и дальше также ярко светить, делать наш гандбол зажигательным и успешным. А главное, конечно, – крепкого здоровья и счастья в семье. С юбилеем, Тренер!

 

Фото: kolektiff images | EHF

1145
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}