Ян Лесли: «Финал Кубка России сделал нас сильнее»

Ян Лесли: «Финал Кубка России сделал нас сильнее»

01.09.2020
881

2 сентября в 19:30 мск в Ростове-на-Дону начнется матч за Суперкубок России.

В нем сойдутся те же соперники, что 20 августа в Москве разыграли Кубок России. Тогда, в решающей игре Париматч «Финала четырех», ЦСКА уступил «Ростов-Дону» со счетом 26:29, хотя долго шел впереди. В интервью Rushandball.ru главный тренер армейской команды Ян Лесли вспомнил прошедший матч и рассказал, какие выводы сделал из него накануне Суперкубка.

– Чего не хватило вашей команде в финале Кубка России?
– Коротко ответить на ваш вопрос невозможно. Это была одна из лучших игр в России за последние годы. Для ЦСКА главная проблема – не тот победитель. Конечно, мы хотели выиграть. У нас были моменты, но мы, к сожалению, не воспользовались ими, когда должны были.
Во втором тайме мы немного просели, устали. Некоторым гандболисткам пришлось много играть в полуфинале с «Астраханочкой» накануне, и это повлияло. «Ростов-Дон» в какой-то момент почувствовал, что может победить, и закрыл игру. Особые аплодисменты Анне Вяхиревой. Она лучший игрок мира и в очередной раз показала это в финале Кубка России. Вяхирева – одна из основных причин нашего поражения.

– Во втором тайме почувствовали, что «Ростов-Дон» проявляет свой инстинкт убийцы?
– Это очень опытная команда, многие гандболистки давно выступают вместе. И в решающей стадии матча они допускали мало ошибок. У нас тоже много квалифицированных игроков, но как команда мы не испытывали такого напряжения ранее. И это стоило нам многих голов. В этой ситуации «Ростов-Дон» лучше понимал, чего хочет и как этого добиться.

– Вы довольны тем, какой получается ваша команда?
– Сложно говорить сейчас. Есть еще вещи, над которыми надо работать. Но все равно очень жаль, что мы проиграли свой первый финал. Однако он стал для команды новым опытом. Уверен, мы многому научились и стали сильнее перед новой игрой за трофей.
В Париматч «Финале четырех» мы были очень близки к победе. Хорошо настроились, игра шла. Но в конце нас подвели собственные ошибки и усталость. ЦСКА как команда находится на этапе становления. Мы в начале большого пути и постараемся использовать новые возможности доказать, что можем быть сильнее «Ростов-Дона». 

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

881
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}