ЦСКА и «Виктор» возвращаются без побед

ЦСКА и «Виктор» возвращаются без побед

29.08.2020
1445

В субботу, 29 августа, два российских клуба провели первые матчи квалификации Лиги Европы.

Оба наших представителя стартовали в гостях. ЦСКА отправился в Белоруссию, а «Виктор» – в Румынию. Путешествия получились непростыми. Армейцам пришлось провести 15 часов в автобусе, а ставропольцам – лететь через Стамбул. Возвращаться домой команды будут в разном настроении. Москвичи не показали своего максимума, но сохранили хорошие шансы на выход в следующий раунд. А вот «Виктор» свой дебют в новом турнире откровенно провалил.

 

Армейский мир

После утомительного путешествия в Минск у армейцев было больше суток на восстановление. Но возникла другая проблема – в заявку не попали Александр Деревень, Алексей Фокин и Денер Яаниимаа. Как сообщает «Быстрый центр», причина в поздно прибывших отрицательных результатах тестирования на коронавирус.

Большую часть первого тайма команды шли вровень. За четыре минуты до перерыва после красивой воздушки Сергей НиколаенковСтанислав Жуков москвичи вышли вперед на два мяча – 13:11. Мог ЦСКА и закрепить свой успех, но упустил несколько отличных возможностей забить. В итоге – пропущенный за пять секунд до конца тайма гол и ничейный счет.

Во втором тайме преимущество перешло к хозяевам. А российскую команду продолжала подводить реализация. По итогам матча у Жукова 6 неудачных атак из 7, а у Олега Астрашапкина – 7 из 11. В задней линии похвальной результативностью выделялся лишь Павел Атьман, на его счету 6 голов, и именно он вел игру команды.

По ходу второго получаса игры СКА дважды отрывался на три мяча. За четыре минуты до конца матча минчане вели со счетом 25:23. Но в концовке они упустили победу, не реализовав три атаки подряд. Впрочем, в любом случае в этой паре все будет решаться в ответном матче.

 

Лига Европы
Мужчины. Квалификация

«СКА-Минск» (Белоруссия) – ЦСКА (Россия) – 25:25 (13:13)

ЦСКА: Павел Атьман – 6 голов / 8 бросков, Дмитрий Ильченко, Сергей Николаенков – по 5/7, Олег Астрашапкин – 4/11, Илья Рябов – 2/3, Валентин Воробьев – 1/1, Дмитрий Чернецов – 1/2, Станислав Жуков – 1/7, Игорь Сорока – 0/1, Михаил Виноградов.
Вратари: Виктор Киреев (5 сейвов / 14 бросков, 36%), Дмитрий Кузнецов (4/15, 27%), Никита Автономов (1/2, 50%).

Броски: 41 – 51.
Эффективность бросков: 61% – 51%.
Сейвы: 34% – 32%.
7-метровые броски: 6/7 – 2/4.
2-минутные удаления: 3 – 6.
Желтые карточки: 2 – 3.

29 августа. Минск. Дворец спорта «Уручье». 1050 зрителей.
Ответный матч: 6 сентября.

 

Ставропольские промахи

В своей дебютной игре квалификации Лиги Европы серебряный призер Суперлиги Париматч потерпел на берегу Черного моря крупное поражение от третьей команды Румынии. Теперь, чтобы выйти в следующий раунд, «Виктору» в первое сентябрьское воскресенье надо будет совершать чудо на площадке ростовского дворца спорта.

На многое ли может рассчитывать расчитывать команда, которая за первую четверть матча забивает лишь два гола? «Констанца» создала гостям одну проблему, но решить ее «Виктор» не смог. Защита 6-0 с балканским дуэтом Ален БлажевичНебойша Симович в центре почему-то оказалась для россиян непреодолимым препятствием. Лидерское трио задней линии «Виктора» Антон ОтрезовАлександр ТатаринцевИналь Афлитулин до перерыва сделало суммарно восемь бросков, но голами так отметилось.

В заявке «Виктора» на этот матч было всего 10 полевых игроков. Трое из них – линейные, но все вместе они за весь матч забросили лишь один мяч. Позиционное нападение у гостей совершенно не ладилось. «Констанца» не позволяла своим соперникам выходить на удобные для завершения атак позиции, а с дальними бросками легко справлялся вратарь Ионут Янку. Забивал «Виктор» в основном в контратаках, до перерыва четыре из восьми голов команды – на счету левого крайнего Антона Волкова.

Помимо защитников у «Констанцы» следует выделить правого крайнего Ионута Нистора, отправившего в ворота Антона Заболотского и Игоря Черникова 11 мячей, в том числе семь – с пенальти.

Румынская атака не создавала «Виктору» особых проблем. Пропустить на выезде 11 голов за тайм не страшно, если забиваешь свое. Однако реализация россиян до перерыва составила всего 35% (8/23). Впрочем, даже в такой ситуации преимущество «Констанцы» в счете было скромным. А максимальным – четыре мяча – оно стало после гола левого полусреднего Виталия Комогорова. Всего же россиянин, присоединившийся к «Констанце» меньше недели назад, забил четыре гола, это второй результат в команде.

После перерыва какого-то прогресса в действиях «Виктора» мы не увидели. При счете 14:10 после удаления линейного Романа Цокола главный тренер ставропольцев Сергей Клёнов снял голкипера, но это привело лишь к двум подряд пропущенным в пустые ворота мячам. Один из них – на счету бывшего спартаковца Игора Радоевича. В дальнейшем разрыв не уменьшался. За десять минут до конца матча Комогоров довел разницу до восьми голов – 23:15. Но на этом страдания гостей не закончились. После очередного мяча Нистора на табло загорелось 26:16. И лишь за счет удалений гандболистов «Констанцы» россиянам удалось уйти от поражения с двузначной разницей. Окончательный результат эффектной воздушкой установил Отрезов.

 

Лига Европы
Мужчины. Квалификация

«Добружа Суд Констанца» (Румыния) – «Виктор» (Россия) – 26:18 (11:8)

«Виктор»: Антон Волков – 5/7, Антон Отрезов – 4/9, Олег Кривенко, Данил Макаров – 2/4, Алексей Поляков – 1/3, Александр Татаринцев – 1/4, Иналь Афлитулин – 1/5, Виталий Мазуров – 1/9, Радомир Врачевич, Роман Цокол.
Вратари: Антон Заболотский (8/23, 23%, 1 гол), Игорь Черников (2/13, 15%).

Броски: 42 – 47.
Эффективность бросков: 62% – 38%.
Сейвы: 54% – 28%.
7-метровые броски: 7/8 – 2/4.
2-минутные удаления: 7 – 6.
Желтые карточки: 4 – 4.
Красные карточки: 2 – 1.

29 августа. Констанца. Дворец спорта.
Ответный матч: 6 сентября.

 

Дмитрий Христич, Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: «СКА-Минск», Dobrogea Sud Constanta

1445
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}