Мужская Суперлига Париматч стартовала!

Мужская Суперлига Париматч стартовала!

29.08.2020
1116

В субботу, 29 августа, состоялись первые игры Суперлиги Париматч – чемпионата России среди мужских команд сезона-2020/21.

Сразу несколько факторов сократили программу стартового игрового дня. «Виктор» и ЦСКА были заняты в еврокубках, а игра «Динамо» – «Сунгуль» не состоялась из-за выявленных в челябинской команде гандболистов, зараженных коронавирусом.

 

«Акбузат» – «Нева» – 21:32 (11:17)

«Динамо» (Челябинск) — «Сунгуль» – -:+

«Динамо Астрахань» – «Пермские медведи – 25:31 (15:13)

«Каустик» – «СГАУ-Саратов» – 22:25 (12:13)

«Донские казаки – ЮФУ» – СКИФ – 25:24 (12:12)

 

Открыла сезон Суперлиги Париматч встреча «Акбузат» – «Нева». Действующий бронзовый призер не испытал проблем в Уфе. После стартового провала хозяевам некоторое время удавалось сопротивляться, но вторая четверть предопределила исход матча. На перерыв команды ушли с преимуществом «Невы» в шесть мячей. А уже к середине второго тайма разница в счете стала двукратной.

 

Удивительный сюжет подарила игра в Астрахани. На 22-й минуте местное «Динамо» громило «Пермских медведей» – 13:7! После этого у хозяев начались проблемы с реализацией, и гости сумели уйти на перерыв, уступая всего два мяча. А во втором тайме главными героями стали вратари. «Медведь» Дмитрий Холмов, до этого отметившийся взятым пенальти, отразил 8 бросков из 18! Его оппоненты Роман Сураев и Андрей Верещагин в те же полчаса совершили 9 спасений. Другое дело, что остальные атаки гости, как правило, завершали голами. А вот динамовцы слишком часто теряли мяч. За счет этого пермяки быстро перехватили инициативу – на 34-й минуте они вышли вперед, а на 44-й уже вели «плюс 5».

«Начало матча провалили, но после пары тайм-аутов успокоились и к концу тайма сократили отставание до двух мячей. А после перерыва уже взяли свое. Может быть, сказалось не только стартовое волнение, но и то, что чуть-чуть недооценили соперника. Поначалу старались с первой передачи забить гол. Потом тренер объяснил: „Раскачайте зону, сделайте больше передач, не суйте мяч сразу, и будет больше возможностей для броска“. И все», – описал матч разыгрывающий «Пермских медведей» Дмитрий Калугин.

«Мы сами, если честно, не поняли, почему не удалось удержать победный счет. То ли устали, то ли волнение сказалось. В какой-то момент поверили, что выиграем, а потом мяч за мячом – и не заметили, как все упустили. В перерыве вроде обсудили ситуацию, но вышли, и ничего не получалось. Очень обидно», – поделился эмоциями разыгрывающий «Динамо» Дмитрий Кантемиров.

 

«Каустик» свой первый гол в сезоне забил лишь на 9-й минуте домашнего матча со «СГАУ-Саратов». Постепенно волгоградцам удалось наладить действия в атаке, и из «минус 5» в первом тайме они смогли сделать «плюс 3» в начале второго. В концовку команды вошли при равном счете, но последние три минуты остались за гостями. Интересно, что наиболее эффективными в обеих командах оказались левые крайние. Тамерлан Мусаев из «Каустика» забросил 7 мячей после 8 бросков, а саратовец Михаил Шарков реализовал все 6 своих попыток. Стоит отметить и вратарей: Станислав Третынко из СГАУ показал 40-процентную надежность, а волгоградец Кирилл Михайлов нейтрализовал 42% атак соперников.

 

Завершил игровой день увлекательный матч в Таганроге. Восемь раз по ходу встречи команды устанавливали равный счет. «Донские казаки» чаще выходили вперед. За десять минут до финального свистка им удалось добиться преимущества в пять мячей – 24:19. Но последний отрезок СКИФ выиграл со счетом 5:1, едва не вырвав ничью. Победным в итоге стал бросок белорусского новичка «казаков» левого полусреднего Максима Несвадьбы, который всего настрелял в этот вечер 10 голов. Впрочем, и ошибался он немало.

«Было тяжело. У нас много травмированных ребят, играли практически без замен. Особенно трудно пришлось в концовках таймов, – признал Несвадьба. – Но выстояли, показали характер, выиграли в один мяч. И я этому очень рад. Ребята из Краснодара – молодцы, очень сильно нас гоняли сегодня. Но мы были чуть получше, и, возможно, удача была на нашей стороне».

 

Дмитрий Христич / ФГР
Фото: Дмитрий Марочкин / «Динамо Астрахань»; «Акбузат», «Каустик», «Донские казаки – ЮФУ»

1116
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}