Два матча челябинского «Динамо» отменены

Два матча челябинского «Динамо» отменены

26.08.2020
1724

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР (КомОПС) рассмотрела обращение гандбольного клуба «Динамо» (Челябинск).

По состоянию на 25 августа в «Динамо» выявлено 11 игроков и одно официальное лицо с положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. В связи с этим клуб сообщил, что его команда не сможет принять участие в следующих матчах Суперлиги Париматч:

  • 29 августа. «Динамо» (Челябинск) – «Сунгуль»;
  • 2 сентября. «Нева» – «Динамо» (Челябинск).

На основании установленных обстоятельств, Положения о Комиссии по организации и проведению соревнований, регламента чемпионата России и дисциплинарного регламента ФГР комиссия приняла решение отменить эти матчи, засчитав в них «Динамо» техническое поражение со счетом 0:10. Одновременно с этим КомПОС предлагает исполкому ФГР временно отменить положения, согласно которым клуб, отказавшийся от участия в матче, наказывается штрафом в ₽600 тыс. и отстраняется от соревнований.

Полный текст решения КомОПС

Решение может быть обжаловано в Спортивно-арбитражной комиссии ФГР в течение 10 дней.

Напомним, что 25 августа 2020 года исполком Федерации гандбола России утвердил Положение об организации и проведении соревнований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Его требования обязаны неукоснительно соблюдать все гандбольные клубы.

 

1724
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}