Трофей-домосед. Анонс мужского Суперкубка

Трофей-домосед. Анонс мужского Суперкубка

25.08.2020
964

В среду, 26 августа, в подмосковном дворце спорта «Олимпийский» определится обладатель Суперкубка, первого официального трофея начинающегося сезона.

По регламенту действующий чемпион страны должен встречаться с обладателем Кубка России прошлого сезона. Если же чемпион делает дубль, то его соперником становится финалист Кубка. В этот раз это право получил ЦСКА.

 

Суперкубок – 2020
Мужчины

        • 26 августа, 19:00 мск
        • Чехов, ДС «Олимпийский»

«Чеховские медведи» – ЦСКА

 

Идея разыгрывать Суперкубок возникла в конце сезона-2013/14, когда «Пермские медведи» дома завоевали Кубок России. Первая игра за Суперкубок состоялась 3 сентября 2014 года в чеховским «Олимпийском». Гости из Перми, ведомые главным тренером Львом Ворониным, лидировали почти весь матч. За десять минут до конца второго тайма они вели «плюс 3» и могли увеличить преимущество, но Валентин Бузмаков, до этого реализовавший пять семиметровых из пяти, промахнулся с пенальти. У чеховцев удачно вошел в игру молодой вратарь Дмитрий Павленко, и хозяева площадки постепенно догнали гостей. За 15 секунд до финального свистка Александр Деревень забил свой восьмой гол, принесший чемпионам страны победу, – 27:26.

В 2015-м и 2017-м Суперкубок принимал Краснодар, в 2016-м – Москва.

В первый день осени 2018 года Суперкубок вновь разыграли в Чехове. И во второй раз исход борьбы решил один мяч. К перерыву хозяева вели «плюс 4», но потом «медведи» стали испытывать сложности в преодолении оборонительной стены Александр Черноиванов — Егор Евдокимов — Лев Целищев. У «Спартака» же разыгрались Евгений Цахариас и Александр Деревень. В середине второго тайма москвичи даже вышли вперед, однако после своего тайм-аута «Чеховские медведи» забросили четыре мяча подряд. В концовке красно-белые сократили отставание до минимума, но перевести встречу в овертайм не смогли – 22:21 в пользу чемпиона страны.

 

История Суперкубка

 Дата  Город   Результат
3 сентября 2014 Чехов «Чеховские медведи» – «Пермские медведи» – 27:26 (13:14)
30 августа 2015 Краснодар «Чеховские медведи» – СКИФ – 31:25 (16:12)
4 сентября 2016 Москва «Чеховские медведи» – «Нева» – 34:22 (15:10)
3 сентября 2017 Краснодар «Чеховские медведи» – СКИФ – 33:24 (19:13)
1 сентября 2018 Чехов «Чеховские медведи» – «Спартак» – 22:21 (13:9)
28 августа 2019 Москва «Чеховские медведи» – «Спартак» – 35:25 (17:12)

 

В неожиданно ранней концовке сезона-2019/20 чеховцы и москвичи выдали почти подряд три очень увлекательных матча. В Суперлига Париматч обменялись победами на домашних площадках, а в финале Кубка России закончили с небольшим (два мяча) преимуществом «медведей». Если учесть, что столичная команда на тот момент находилась в процессе большой стройки, а летом могла спокойно интегрировать всех именитых новичков, мы вправе ожидать серьезной битвы в ближайшую среду. Конечно, и чемпион в длинное межсезонье не расслаблялся: всем ушедшим найдена адекватная (а возможно, даже более перспективная) замена, а домашний товарищеский турнbр выигран за явным преимуществом.

 

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»:

«Рассчитываю, что все мои игроки будут здоровы и смогут порадовать болельщиков в домашнем розыгрыше Суперкубка. В соперниках у нас хорошая команда, основательно укрепившая состав. Теперь ЦСКА, как выразился один из тренеров клуба, строит свою игру по европейским лекалам».

 

Олег Кулешов, главный тренер ЦСКА:

«Для меня как для тренера это первый Суперкубок. Разумеется, мы хотим выиграть, поэтому внимательно анализируем игры прошлого сезона. Но с тех пор у нас появилось немало новичков.
Победа в игре открытия сезона создаст позитивный настрой, а для ЦСКА это особенно важно, ведь уже в субботу нас ждет встреча Лиги Европы в Минске. С другой стороны важно правильно распределить силы. Тем более добираться в столицу Белоруссии придется на автобусе, выезжать будем на следующий же день после матча в Чехове».

 

Не пропустите первую битву мужского сезона! Прямая трансляция игры – на tv.rushandball.ru и телеканалах «Матч! Страна» и «Матч! Планета».

 

Вениамин Кузнецов / ФГР
Фото: ???

964
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}