«Астраханочка» дотянулась до медалей

«Астраханочка» дотянулась до медалей

20.08.2020
619

Матч за бронзу Кубка России, как всегда, не стал формальностью – обе команды стремились к победе.

«Астраханочка» завладела инициативой в дебюте встречи, особенно после двойного удаления Яны Савиновой и Марии Дудиной. Но в равных составах «Кубань» быстро сравняла счет и даже вышла вперед. Главным снайпером краснодарской команды в этот момент была Виктория Жилинскайте, забросившая три мяча за 13 минут. Во второй четверти игра успокоилась, и «Астраханочке» удалось превратить 4:8 в 10:11. Могли команды уйти на перерыв и при равном счете, но судьи отобрали мяч у Карины Сабировой из-за технической ошибки.

Та же Сабирова исправилась на 32-й минуте, забросив мяч в борьбе с двумя соперницами – 11:11. После этого игра продолжилась в невысоком темпе – обе команды старались доводить атаки до подготовленных бросков. А отрыв «Астраханочки» во многом обеспечила успешная игра голкипера Эвелины Аношкиной, отразившей в итоге больше половины бросков по своим воротам. В середине тайма преимущество волжанок достигло пяти мячей – 19:14.

«Кубань» постаралась включить резервы. Оставание удалось сократить, но на большее желто-зеленых не хватило. Последний шанс был упущен за минуту до финальной сирены, когда Анастасия Листопад при счете 19:21 с девяти метров отправила мяч точно в Аношкину. «Если бы не поспешный бросок… Надо было до конца лезть, зарабатывать семиметровый и забивать. Мы же просто подарили им мяч», – посетовал после игры старший тренер «Кубани» Денис Сайфулин.

В последней атаке главный тренер «Астраханочки» Влатко Джонович взял тайм-аут и по-русски попросил подопечных не атаковать ворота. «Потренируем ситуацию, как будто ведем всего один мяч», – пояснил он. И лишь за семь секунд до конца матча эту установку нарушила Елизавета Малашенко, выскочившая на ударную позицию и легко отправившая мяч в сетку.


«Я очень доволен нашими действиями в защите. Это то, что нам нужно, – признался Джонович. – Победа далась нелегко, потребовала от нас очень много усилий. Но мы можем играть еще лучше. Обязательно прибавят линейные, появится слаженность действий. Пока этого сложно ждать, учитывая, что в полном составе команда собралась всего несколько дней назад».

 

Кубок России
Париматч «Финал четырех»
Матч за третье место

«Кубань» (Краснодар) – «Астраханочка» (Астрахань) – 19:22 (11:10)


«Кубань»
: Виктория Жилинскайте – 5 голов / 10 бросков, Мария Гафонова – 4/5, Мария Дудина – 3/4, Екатерина Левчина, Елена Смирнова – по 2/3, Анастасия Листопад – 2/6, Диана Голуб – 1/6, Милана Рзаева, Яна Савинова – по 0/1, Ксения Трухина.
Вратарь: Виктория Самарская (12 сейвов / 34 броска, 35% надежности).

«Астраханочка»: Карина Сабирова – 7/11, Дарья Самохина – 6/8, Юлия Гаряева – 4/8, Кристина Тарасова – 3/5, Екатерина Зеленкова – 1/5, Елизавета Малашенко – 1/6, Евгения Левченко – 0/2, Ирина Корнеева, Карина Сисенова, Ирина Стельмах.
Вратари: Эвелина Аношкина (10/19, 52%), Анастасия Рябцева (2/12, 16%).

Броски: 39 – 45.
Эффективность бросков: 48% – 48%.
Сейвы: 35% – 38%.
7-метровые броски: 3/3 – 3/3.
2-минутные удаления: 6 – 7.
Желтые карточки: 1 – 2.

Судьи: Виктория Алпаидзе, Татьяна Березкина.

Полная статистика | Запись игры

20 августа, Москва, «Игровой» ЦСКА, 450 зрителей.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

619
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}