Убойное трио вывело ЦСКА в финал

Убойное трио вывело ЦСКА в финал

19.08.2020
1311

Вторая игра Париматч «Финала четырех» Кубка России ожидаемо получилась острее и увлекательнее первой.

«Не хочу, чтобы этот матч заканчивался!» – лучшую характеристику противостоянию ЦСКА и «Астраханочки» в прямом эфире «Матч ТВ» дала трехкратный чемпион мира Надежда Муравьёва. Соперники подарили нам напряженный и интригующий первый тайм, в ходе которого команда Влатко Джоновича сначала вела в счете, а затем не отпускала соперника больше, чем на один гол. Только коррективы Яна Лесли позволили хозяевам площадки после перерыва создать серьезный отрыв.

«Я уже говорил, что „Астраханочка“ – хорошая команда, где много сильных игроков. Поэтому нас не удивило их выступление в первом тайме. Нужно было внести коррективы в защиту и атаку. Это удалось, мы оторвались, и „Астраханочка“ сдалась. И, конечно, Анна Седойкина отлично справилась со своей работой», – прокомментировал победу сам Лесли.

Влатко Джонович признал, что ЦСКА силен, но и его команда подошла к турниру не в оптимальной форме: «Я доволен первым таймом. ЦСКА очень сильная команда. В Лиге чемпионов они и „Ростов-Дон“ могут хорошо выступить. Но мы сами – игроки и тренер – собрались только три-четыре дня назад. В прошлом году мы лучше проводили вторые таймы против лидеров, но нужно быть реалистами – сейчас „Ростов-Дон“ и ЦСКА сильнее нас».

«Астраханочка» начала матч напористо. Счет открыла Карина Сабирова, после чего десять минут команды обменивались голами и ошибками. Два мяча Дарьи Дмитриевой вывели ЦСКА вперед на 13-й минуте, и это минимальное преимущество сохранилось до перерыва.

Отрыв ЦСКА начался с двух голов Марины Судаковой. Больше новичок армейцев не забивала, но эти мячи во многом определили ход второго тайма. После «минус 3» «Астраханочка» стала менее четко действовать в атаке. «Когда отпустили соперника во втором тайме, стало больше сумбура, хотя до этого играли дисциплинированно», – описала ситуацию разыгрывающий «Астраханочки» Елизавета Малашенко.


Возникли у волжанок проблемы и с реализацией. Дарья Самохина, Карина Сабирова, Юлия Гаряева – все они провели второй тайм менее результативно, чем первый. Екатерине Фаниной удалось только одно рандеву с вратарем из трех.

Зато основа ЦСКА продемонстрировала завидную стабильность. Елена Михайличенко, Дарья Дмитриева и Полина Ведехина настреляли на троих 20 мячей – две трети от всех голов команды! В отсутствие выпавших из-за болезни Натальи Чигириновой, Антонины Скоробогатченко и Ольги Горшениной они стали главной ударной силой Яна Лесли.


«Было немного волнительно вернуться на площадку, но, конечно, это не сравнить с дебютом, – призналась Дмитриева. – Все-таки я не забыла, как играть в гандбол. Чувствую себя хорошо, но форма пока не оптимальная, надеюсь, что буду прибавлять».

 

Кубок России – 2019/20
Париматч «Финал четырех»

«Астраханочка» (Астрахань) – ЦСКА – 23:30 (14:15)


«Астраханочка»
: Дарья Самохина – 6 голов / 6 бросков, Карина Сабирова – 5/8, Юлия Гаряева – 4/4, Елизавета Малашенко – 4/8, Екатерина Зеленкова, Ирина Стельмах – по 1/2, Карина Сисенова, Екатерина Фанина – по 1/3, Анна Шапошникова – 0/1, Юлия Баева, Ирина Корнеева, Евгения Левченко. Кристина Тарасова.
Вратари: Кира Трусова (2 сейва / 18 бросков, 11% надежности), Анастасия Рябцева (1/10, 10%), Эвелина Аношкина (1/6, 16%).

ЦСКА: Елена Михайличенко – 8/13, Полина Ведехина – 6/8, Дарья Дмитриева – 6/10, Юлия Маркова – 5/6, Марина Судакова – 2/2, Полина Горшкова – 2/3, Катрин Хайндал – 1/1, Екатерина Бобина, Сара Ристовска – 0/1, Анастасия Илларионова – 0/2, Екатерина Ильина – 0/5, Ева Демидович, Елена Рабазулькина.
Вратари: Анна Седойкина (9/28, 32%), Елена Уткина (0/4, 0%).

Броски: 37 – 52.
Эффективность бросков: 62% – 57%.
Сейвы: 11% – 28%.
7-метровые броски: 3/3 – 2/3.
2-минутные удаления: 4 – 2.
Желтые карточки: 1 – 2.

Судьи: Виктория Алпаидзе, Татьяна Березкина.

Полная статистика | Запись игры

19 августа, Москва, «Игровой» ЦСКА, 450 зрителей.

 

В четверг ЦСКА поспорит за Кубок России с «Ростов-Доном». Игра начнется в 18:00 по московскому времени. А в 15:30 мск в матче за третье место на площадку выйдут «Астраханочка» и «Кубань».

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

1311
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}