Летняя Спартакиада – 2020 отменена

Летняя Спартакиада – 2020 отменена

17.08.2020
826

Министерство спорта Российской Федерации отменило оставшиеся этапы Х летней Спартакиады учащихся.

Соревнования по 49 видам спорта должны были пройти с 25 марта по 16 августа, но были перенесены на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Гандбольный турнир среди юношей планировалось провести с 26 сентября по 6 октября в Таганроге, а среди девушек – с 18 по 29 октября в Ростове-на-Дону.

Министерство спорта пришло к выводу, что Спартакиада потребует от регионов дополнительных финансовых и организационных затрат, в том числе, на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, тестирование всех участников на коронавирусную инфекцию, обеспечение, в случае необходимости, карантинных условий заболевших и контактных групп. В связи с этим принято «вынужденное решение отменить проведение Спартакиады в 2020 году».

«Минспорт России считает, что отмена соревнований не должна повлиять на заработную плату тренеров, спортсменов и специалистов, участвующих в подготовке спортивного резерва, – говорится в заявлении ведомства. – При установлении стимулирующих выплат за результативное участие в подготовке спортсмена высокого класса Министерство рекомендует учитывать результаты последних проводимых соревнований соответствующего уровня». Также на основании предыдущих соревнований предлагается формировать сборные команды регионов.

 

826
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}