С днем рождения, доктор Хассан!

С днем рождения, доктор Хассан!

28.07.2020
675

Сегодня исполняется 76 лет президенту Международной федерации гандбола (ИГФ) доктору Хассану Мустафе.

Вся жизнь Хассана Мустафы – это гандбол. 15 лет он выступал за «Аль-Ахли», десятилетие входил в состав сборной Египта. После окончания игровой карьеры долго тренировал обе эти команды, а также изучал спортивный менеджемент и успешно работал гандбольным судьей. С 1992 года Хассан Мустафа возглавлял тренерскую комиссию ИГФ и входил в совет Международной федерации гандбола. А в 2000-м он стал президентом ИГФ.

За последние 20 лет география гандбола заметно расширилась. Вид спорта стал популярнее, а международные соревнования – зрелищнее и успешнее с экономической точки зрения. Доктор Мустафа уделяет большое внимание проектам по популяризации гандбола и поддерживает все инициативы национальных федераций. В том числе прекрасные рабочие отношение у ИГФ и ее президента и с Федерацией гандбола России.

«Трудно найти более преданного гандболу человека, чем мой добрый друг Хассан Мустафа. Он знает игру со всех сторон – и как спортсмен, и как тренер, и как судья, и как функционер, и, конечно, как страстный болельщик. Поэтому обсуждать гандбол с ним одно удовольствие. Доктор Мустафа одинаково живо интересуется и детскими соревнованиями, и любительскими проектами, и матчами мировых звезд. Я точно знаю, что ИГФ всегда поддержит любое начинание, направленное на развитие гандбола, – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв. – С удовольствием поздравляю Хассана Мустафу с днем рождения! Желаю своему другу и коллеге крепкого здоровья, новых свершений и скорейшего возвращения большого гандбола на площадки и экраны!»

Федерация гандбола России присоединяется к поздравлениям! С днем рождения, доктор Мустафа!

 

Фото: Martin Rose / Bongarts, ФГР

675
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}