«Виктор» выбрал арену для домашних матчей Лиги Европы

«Виктор» выбрал арену для домашних матчей Лиги Европы

15.07.2020
1113

Гандбольный клуб «Виктор» (Ставрополь) по итогам сезона-2019/20 добился наивысшего результата в своей истории – серебряных медалей Суперлиги Париматч и права участия во втором по силе еврокубковом турнире.

Лига Европы – новое название бывшего Кубка ЕГФ. Изменились и требования к участникам турнира. В частности, регламент Европейской федерации гандбола предписывает проводить матчи Лиги Европы на площадках с двумя трибунами вдоль боковых линий площадки. Дворец спорта «Лукоморье» в Будённовске, в котором «Виктор» принимал соперников по чемпионату России и Кубку вызова, этим требованиям не соответствует. Поэтому серебряному призеру Суперлиги Париматч пришлось найти другую арену для дебюта в новом турнире.

«Скажу больше – очень немногие спорткомплексы в России в принципе соответствуют стандартам Лиги Европы. Ближайший к нам город, где есть возможность проводить матчи этого турнира, – Ростов-на-Дону, и мы благодарны руководству ростовского Дворца спорта за то, что они пошли нам навстречу. Особая благодарность – клубу „Ростов-Дон“ в лице его генерального директора Антона Ревенко. Одна из лучших команд планеты любезно согласилась помочь нам в организации и проведении международных матчей в столице соседнего региона. А у нас появилась возможность посмотреть на профессиональную работу большого клуба изнутри и получить бесценный опыт организации мероприятий на высшем уровне», – сказал директор «Виктора» Иван Фиев.

Также руководитель ставропольского клуба сообщил, что достигнута договоренность с «Матч ТВ» о трансляциях матчей Лиги Европы по федеральному телеканалу. А для своих преданных болельщиков «Виктор» организует трансферы на игры в Ростове-на-Дону.

Жеребьевка квалификации Лиги Европы пройдет 28 июля. Игры первого отборочного раунда намечены на 29 августа – 6 сентября 2020 года.

 

Фото: ГК «Ростов-Дон»

1113
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}