Поздравляем Международную федерацию гандбола!

Поздравляем Международную федерацию гандбола!

12.07.2020
984

Ровно 74 года назад, 12 июля 1946-го, была основана ИГФ – Международная федерация гандбола.

Главными целями организации стали забота о развитии гандбола и распространение игры по всему миру. Теперь в ИГФ входят 209 федераций-членов из шести континентальных конфедераций. Гандбол с каждым годом привлекает все больше поклонников, а международные турниры становятся все более масштабными, яркими и впечатляющими.

Сегодня ИГФ также дает старт новому празднику – Международной неделе гандбола. В ближайшие семь дней национальные федерации, клубы, игроки, тренеры, все работники и поклонники гандбола будут с особым энтузиазмом делиться своей любовью к игре, рассказывать интересные истории, общаться с болельщиками. Следите за публикациями в соцсетях по хэштегам #handballweek и #неделягандбола!

«Я тепло приветствую гандбольную семью на первой в истории Международной гандбольной неделе. Где бы вы ни находились, даже в беспрецедентных глобальных обстоятельствах нас объединяет любовь и страсть к гандболу, – сказал в своем праздничном обращении президент ИГФ доктор Хассан Мустафа. – Раньше у нашего спорта не было своего особого дня празднования. ИГФ хотела это изменить. Изначально мы думали об учреждении единого Международного дня гандбола, но поняли, что наши последователи делают так много замечательного, что 24 часов было бы недостаточно для демонстрации всей их работы. Так что теперь у нас есть семь дней, в которые мы будем прославлять наш вид спорта. И сегодня мы начинаем с представления нового логотипа ИГФ, отражающего современный стиль федерации.
В 2020 году весь мир переживает сложнейшие времена. Вспышка COVID-19 затронула всех, пострадала и гандбольная семья. И сейчас, пожалуй, больше, чем когда-либо, пришло время показать, насколько позитивно влияет наш спорт, как глобальное гандбольное сообщество может проявить силу в единстве.
Международная неделя гандбола дает шанс сфокусировать внимание спортивного мира на нашей прекрасной игре, и реакция наших участников была, как и ожидалось, полной позитива и креативности. От имени ИГФ хочу сказать, что мы ценим все усилия по продвижению нашего спорта. Гандбол всегда в наших сердцах и умах».

 

Новый логотип Международной федерации гандбола выполнен в соответствии с современными тенденциями спортивного дизайна и требованиями цифровой эпохи. Заштрихованный мяч символизирует не только спорт, но и глобус, обозначая роль ИГФ в качестве глобального руководящего органа. Динамичные изогнутые линии подчеркивают, что гандбол – это самый динамичный вида спорта и что обязанность Международной федерации – непрерывно развивать его. Аббревиатура над мячом символизирует роль ИГФ как единой федерации, объединяющей и заботящейся обо всех членах и конфедерациях через любовь к спорту, общие идеалы и цели. Сохранены традиционные сине-белые цвета, переданные в современной палитре, и золото, означающее исторический престиж и богатые традиции ИГФ.

  

От лица Федерации гандбола России ИГФ и всех любителей нашего вида спорта поздравил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

«От всей души поздравляю Международную федерацию гандбола и лично ее президента, нашего большого друга доктора Хассана Мустафу с праздником! ИГФ достойно справляется с ответственейшей задачей развития нашего вида спорта во всем мире и является надежным партнером ФГР во всех начинаниях. Желаю коллегам дальнейшего процветания, новых успехов и побед.
Отдельно хочу поддержать инициативу проведения Международной недели гандбола. Наш вид спорта заслуживает большого праздника, еще одного повода для разговоров о любимой игре, – отметил Сергей Николаевич. – Знаю, что наши клубы, игроки и школы обязательно присоединятся к  праздничному флешмобу – надеюсь, болельщикам будет интересно.
Еще раз поздравляю всех и желаю болеть только гандболом!»

Коллектив ФГР присоединяется к этим поздравлениям и призывает всех любить гандбол, играть в гандбол и рассказывать о гандболе со всей страстью, которую он заслуживает!

 

984
Читайте также

Лев Воронин: «Готовы к тому, что ситуация в любой момент может ухудшиться»

Генеральный директор ФГР – о матчах с Украиной, рабочей визе Велимира Петковича и проблемах молодежного и детского календарей

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}