Итоги заседания исполкома Федерации гандбола России

Итоги заседания исполкома Федерации гандбола России

03.07.2020
1237

В пятницу, 3 июля, состоялось очередное заседание исполкома Федерации гандбола России.

В соответствии с духом времени собрание прошло в очно-заочном формате: часть участников собралась в московском офисе, часть – подключилась по видеосвязи. Это позволило членам исполкома из регионов не тратить времени на дорогу и не рисковать в условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса. При этом само заседание получилось как минимум столь же насыщенным, что и привычные очные встречи.

В повестке дня значились как актуальные темы грядущего сезона, так и стратегические вопросы, посвященные развитию гандбола в России. В частности члены исполкома обсудили изменения в регламентах соревнований, изменения положения о переходах гандболистов и утвердили составы спортивно-арбитражной комиссии (принято решение сохранить ее без изменений) и тренерского совета. Из важных вопросов ближайшего времени стоит отметить отмену взноса судей и делегатов за получение сертификатов на сезон-2020/21 и организацию работы мандатной комиссии с 1 по 14 августа в дистанционном режиме с возможностью отправки документов в электронном виде. Оба решения предопределены последствиями пандемии: из-за отмены части сезона многие арбитры остались без заработка, а клубам сейчас затруднительно посылать представителей в офис ФГР.

Несмотря на все сложности, подготовка к новому сезону идет полным ходом. Откроет его недоигранный «Финал четырех» Кубка России – 2019/20. Вскоре после этого стартует и Суперлига Париматч, календарь которой стал одной из главных тем обсуждения исполкома. Проект расписания готов, но по-прежнему сохраняется неопределенность с датами игр российских клубов в Лиге Европы, что может потребовать внесения изменений. На совещании были проработаны различные варианты.

Начнет с нового сезона работу и мужская юношеская сборная России, составленная из игроков 2004–2005 годов рождения. ФГР провела конкурс на должность главного тренера этой команды. Его победителем стал испанский специалист Педро Перес Сарсоса, работающий в московском УОР №2 с весны 2019 года. Поддержал кандидатуру и генеральный директор ФГР Лев Воронин, отметивший интересную методику Сарсосы и положительные отзывы коллег.

Важными вопросами стали утверждения антидопинговой образовательной программы ФГР и кодекса этики Федерации гандбола России. Это основополагающие документы, которые помогут всем, кто работает в гандболе или имеет к нему отношение, соблюдать принципы честной игры, взаимоуважения и спортивной дисциплины. С их важностью единогласно согласились все члены исполкома. А в состав комиссии по этике ФГР вошли советник генерального директора ТАСС Борис Кипкеев, известные журналисты Илья Казаков и Сергей Приголовкин, директор гандбольного клуба «Нева» Сергей Зиза, бывшие гандболистки Надежда Муравьева и Людмила Бодниева. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв отметил, что все эти люди обладают безусловным авторитетом в гандбольном мире и кристальной репутацией.

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

1237
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}