«Финал четырех» женской Лиги чемпионов – 2019/20 отменен

«Финал четырех» женской Лиги чемпионов – 2019/20 отменен

26.06.2020
727

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) приняла решение отменить «Финал четырех» DELO Womens EHF Champions League сезона-2019/20, а вместе с ним и четвертьфинал, в котором должен был принять участие «Ростов-Дон».

Основной причиной стали опасения за здоровье игроков и сотрудников тренерских штабов команд на фоне пандемии коронавируса. «Финал четырех» должен был пройти в Будапеште с 3 по 6 сентября.

«Мы поддерживали постоянную связь с Федерацией гандбола Венгрии и получали свежую информацию о местных запретах и ограничениях, которые касаются, например, международных поездок и проведения больших соревнований, – заявил президент ЕГФ Михаэль Видерер. – На протяжении последних месяцев ЕГФ повторяла, что матчи состоятся, только если безопасные условия будут гарантированы для всех участников. Стоит добавить, что „Финал четырех“ по всем пунктам отличается от подготовки отдельного матча Лиги чемпионов. Мы всегда старались информировать все заинтересованные стороны как можно раньше, чтобы обеспечить прозрачность и возможность нормального планирования. ЕГФ продолжает следовать этим принципам».

Особо отмечается, что решение о досрочном завершении Лиги чемпионов сезона-2019/20 не повлияет на старт DELO EHF Champions League – 2020/21. Первый тур группового этапа нового сезона запланирован на 12–13 сентября. Участие в главном еврокубке примут две российские команды – «Ростов-Дон» и ЦСКА. Жеребьевка состоится 1 июля.

 

Фото: EHF

727
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}