Дмитрий Санталов перешел в БГК им. Мешкова

Дмитрий Санталов перешел в БГК им. Мешкова

08.06.2020
959

Левый полусредний сборной России Дмитрий Санталов определился с клубом, в котором продолжит карьеру.

Дмитрий родился в Благовещенске, но еще юниором перебрался в Подмосковье, и на профессиональном уровне выступал только за «Чеховские медведи». С этим клубом Санталов стал шестикратным чемпионом России, пятикратным обладателем Кубка России и пятикратным обладателем Суперкубка России. В Чехове игрок дорос до национальной сборной, в составе которой принял участие в Евро-2020.

В апреле 2019 года стало известно об интересе к Санталову со стороны «Вардара», одной из сильнейших команд Европы. Предварительный контракт был подписан в феврале 2020-го, однако из-за больших перемен в клубе сторонам пришлось отказаться от сотрудничества. В итоге Дмитрий заключил трехлетний контракт с БГК им. Мешкова, бессменным чемпионом Белоруссии последних семи лет, претендентом на участие в новой Лиге чемпионов.

«Помимо отличного броска с дальней дистанции, Дмитрий обладает хорошими навыками игры в обороне. Таким образом, БГК не просто усилит позицию левого полусреднего, но и получит универсального гандболиста, умеющего одинаково хорошо действовать как в защите, так и в нападении», – отмечается на официальном сайте брестского клуба.

В составе БКГ Санталов станет вторым россиянином. С 2017 года за эту команду выступает левый полусредний сборной России Александр Шкуринский.

 

Фото: kolektiff images / EHF

959
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}