Антон Отрезов – MVP сезона Суперлиги Париматч

Антон Отрезов – MVP сезона Суперлиги Париматч

27.05.2020
603

Завершилось голосование по выбору лучших игроков Суперлиги Париматч в сезоне-2019/20.

Тройки финалистов в каждой номинации были составлены на основе оценок тренеров команд – участниц чемпионата России. После чего к ним прибавились голоса жюри спортивных журналистов и итоги интернет-опроса болельщиков.

У мужчин победу в наиболее престижной номинации – самый ценный игрок сезона – одержал 31-летний разыгрывающий «Виктора» Антон Отрезов, опередивший своего одноклубника Виталия Мазурова и полусреднего «Каустика» Романа Макришина.

В прошедшем сезоне Отрезов принял участие в 21 матче «Виктора» в Суперлиге Париматч, в среднем проводя на площадке по 38 минут. Он не поставил личных рекордов результативности, но пользу, которую Антон приносил своей команде, отметили и специалисты, и болельщики. Что вылилось в первые в истории «Виктора» медали чемпионата России и справедливое признание Отрезова MVP Суперлиги Париматч.

«Антон один из наших лидеров, он регулярно входит в число лучших бомбардиров чемпионата. В нынешнем сезоне он сыграл как никогда надежно, работая на команду, а не на свой личный рейтинг», – подчеркнул главный тренер ставропольцев Сергей Клёнов.

 

«Это награда за командный успех»

Первыми эмоциями от своего приза Антон Отрезов поделился с Rushandball.ru.

– Антон, вы во второй раз становитесь лауреатом сезона: два года назад вас назвали лучшим разыгрывающим, а теперь и самым ценным игроком Суперлиги Париматч. Поздравляем!
– Считаю, что в позапрошлом сезоне я показал свою лучшую игру, но сейчас «Виктор» впервые в своей истории выиграл медали, а гандбол – командная игра.

– В вашей коллекции два золота чемпионата России в составе «Чеховских медведей», и вот теперь вы стали вице-чемпионом страны в составе родного клуба…
– Конечно, для ставропольского клуба это хороший результат. Но, как я уже неоднократно говорил, эти медали «со звездочкой»: хотелось бы доиграть чемпионат до конца и по итогам плей-офф завоевать золото, а не серебро.

– Тем не менее «Виктор» получил право сыграть в Лиге Европы, новом еврокубковом турнире.
– Это очень важно для нас, до сих пор команда играла в Кубке вызова, где не участвуют представители ведущих гандбольных стран. Надеюсь, в будущем сезоне наши болельщики увидят международный гандбол высокого класса.

 

Фото: ГК «Виктор»

603
Читайте также

Евгений Трефилов: «На белом мерседесе вожу девушек на Кубанское море»

Первый вице-президент Федерации гандбола рассказал Team Russia о своей работе в «Кубани», проблемах мужской сборной и предстоящем олимпийском сезоне

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}