Виктория Калинина – в «Ростов-Доне»!

Виктория Калинина – в «Ростов-Доне»!

21.05.2020
1011

Вратарь сборной России, олимпийский чемпион Виктория Калинина перешла из «Кубани» в «Ростов-Дон».

Виктория родилась в Майкопе, выступала за «АГУ-Адыиф», ГК-53, «Звезду», «Кубань» и «Астраханочку». С 2016 года – в краснодарском клубе, но сезон-2018/19 почти полностью пропустила из-за рождения сына.

«Уход Вики Калининой, – самая главная для нас потеря, – отметила накануне генеральный директор „Кубани“ Ирина Смирнова. – Но Вика провела у нас долгое время, ее вклад в успехи команды последних лет значителен. Поэтому хочу поблагодарить ее от всех болельщиков и пожелать удачи».

Калинина – чемпион России в составе «Астраханочки» и двукратный обладатель Кубка России в составе «Звезды». Со сборной России голкипер выиграла золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и бронзу чемпионата мира – 2019.

Своими эмоциями от перехода Виктория поделилась с медиагруппой «Ростов-Дона»

«Предложение поступило в начале марта. Мы с мужем были в магазине, и в этот момент со мной связался спортивный агент. Конечно, эмоции от новости, что мной интересует ростовский клуб, были положительными. „Ростов-Дон“ – один из лидеров в России и Европе. Понимала, что это высокая планка, серьезные требования, все-таки команда выступает в Лиге чемпионов, поэтому нужно соответствовать. Были предложения и из других клубов, но приоритетом был для меня, конечно, „Ростов-Дон“, который зарекомендовал себя как топ-клуб и из сезона в сезон подтверждает это своими результатами , – сказала Калинина. – Мне очень хочется играть в турнирах такого уровня, как Лига чемпионов. Мое имя – Виктория – говорит само за себя, мне всегда хочется побеждать.
Всегда грустно уходить из клуба, в котором проиграл немалое количество времени. „Кубань“ стала для меня дорогой сердцу командой, у нас сложились хорошие отношения с девочками, тренерами и руководством. Я благодарна болельщикам, которые поддерживали меня. С Евгением Васильевичем мы прошли многое, работали вместе в разных клубах и национальной команде, одержали победу на Олимпиаде в Рио. Он мне многое дал, и это для меня очень ценно. Я с оптимизмом смотрю на те перемены, которые меня ждут. Ведь переход в „Ростов-Дон“ – это рост, движение вперед.
Что сказал Евгений Васильевич Трефилов? Он меня всегда поддерживает, подсказывает и направляет, начиная с нашей первой встречи в Звенигороде в 2009 году. Сказал, что я уже взрослый человек, и это только мое решение, но „Ростов-Дон“ Евгений Васильевич одобрил и пожелал, чтобы я выиграла с этим клубом все, что только можно».

Виктория Калинина стала первым российским новичком «Ростов-Дона» в это межсезонье. Ранее команду пополнили правый крайний сборной Сербии Катарина Крпеж-Шлезак и разыгрывающий сборной Франции Грас Заади (о ее переезде в Ростов-на-Дону было объявлено еще в январе). В тоже время действующего чемпиона страны покинули олимпийские чемпионы вратарь Анна Седойкина и правый крайний Марина Судакова, передравшиеся в ЦСКА и разыгрывающий сборной России Ирина Никитина, подписавшая контракт с «Астраханочкой». Также известно, что из «Ростов-Дона» уходя полусредние Лоис Аббинг и Валерия Маслова, которая продолжит карьеру в черногорской «Будучности», линейный Майя Петрова и полусредний Регина Калиниченко завершившие карьеру.

1011
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}