Доставка и ремонт от гандболистов. Волонтерство «Виктора»

Доставка и ремонт от гандболистов. Волонтерство «Виктора»

07.05.2020
549

Ставропольские гандболисты активно помогают бороться с пандемией коронавируса.

Игроки «Виктора» едва ли не полным составом записались в волонтеры. Они доставляют продукты, провожают пожилых людей на необходимые медицинские процедуры, покупают лекарства и просто помогают пенсионерам с домашними делами. Иногда задания оказываются очень необычными!

«Одна бабушка попросила починить телевизор. Он у нее древний, „Сокол“ называется, – рассказал правый крайний Иван Харитонов. – Я, конечно, не телемастер, но поскольку эта бабушка – мой постоянный клиент (некоторые просят, чтобы с ними контактировал какой-то определенный волонтер, этот как раз мой случай), решил попробовать. Снял заднюю крышку, почистил от пыли, которой там собралось очень много – потом поставил крышку обратно. Телевизор и заработал. И мне приятно, и бабушке радость. Почему не помочь людям, которые в этом нуждаются?»

Волонтерство – тяжелый труд. Тем более в такой ситуации, когда помощь и поддержка нужны очень многим людям. Линейный Алексей Пшеничный, переквалифицировавшийся в тренера по физподготовке, даже считает, что на игроков-добровольцев выпала нагрузка, сравнимая со спортивной.

«Получаются регулярные тренировки с тяжестями, – говорит Алексей. – На базе нашей детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва организован волонтерский пункт. Спортивный зал на время стал складом, куда доставляются продуктовые наборы для малоимущих, инвалидов, пенсионеров и других нуждающихся. В первый же день мы перенесли 63 тонны продуктовых наборов. Работали с раннего утра до позднего вечера. Это, скажу я вам, очень приличная нагрузка, ребята такую не всегда на тренировках получают».

Большинство игроков и тренеров «Виктора» – коренные ставропольцы. Естественно, уговаривать их присоединиться к волонтерскому движению не пришлось.

«Мы не можем оставаться равнодушными к ситуации в нашем родном городе, – говорит капитан „Виктора“ Антон Заболотский. – Мы пошли в комитет культуры и молодежной политики администрации города, получили специальные пропуска, нас включили в общую волонтерскую группу. Теперь мы развозим пожилым людям продукты и лекарства, помогаем инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться, посещать необходимые процедуры и так далее. Иногда на маршруте ловлю себя на мысли: „Я, чтобы закупить необходимые продукты и лекарства, объездил на автомобиле практически весь район, как же пенсионеры на своих двоих весь этот маршрут каждый день проделывают!?“ Скажу честно, люди нас не узнают, ведь мы работаем, как и положено, в масках, перчатках, с дезинфицирующими средствами. Да это и неважно, нам приятно помогать. И всех, у кого есть такая возможность, призываем присоединяться. Если не мы поможем „группам риска“, то кто?»

 

По материалам ГК «Виктор» и «Ставропольской правды»

549
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}