Сергей Марк Косоротов: «Падать духом – не выход»

Сергей Марк Косоротов: «Падать духом – не выход»

05.05.2020
1021

Даже в самоизоляции некоторым спортсменам приходится сложнее, чем остальным.

Левый полусредний сборной России Сергей Марк Косоротов несколько дней назад вновь стал чемпионом России – в соответствии с решением исполкома ФГР, признавшего сезон в Суперлиге Париматч завершенным. Но радость от титула вряд ли полная, ведь пока он не может разделить ее с семьей. Супруга Сергея Марка незадолго до закрытия границ улетела на роды в США, и пока не может вернуться домой. Новоиспеченный отец даже не имеет возможности подержать на руках своего сына.

Но даже в такой ситуации Косоротов призывает всех сохранять оптимизм.

«Настроение хорошее. Секрет прост: надо давать себе немного нагрузки, чтоб лучше спалось, – делится Сергей Марк. – Да, ситуация в мире тяжелая, но если мы будем падать духом, лучше не станет. Так что надо соблюдать правила и ждать ослабления режима самоизоляции.
Заставить себя тренироваться дома сложно, но главное начать, а дальше уже хорошо идет. У организма много энергии, и он как бы сам начинает все делать на автомате».

Решение завершить сезон досрочно Косоротов оценивает положительно. В первую очередь его радует наступившая определенность.

«По моему мнению, Федерация гандбола России выбрала наилучший для всех вариант, – считает Сергей Марк. – Обрадовался, когда прочитал про утвержденное окончательное решение по сезону. Теперь остается ждать, когда мы все сможем наконец-то выходить на площадку без каких либо ограничений и опасений».

 

Предыдущие выпуски рубрики смотрите в наших соцсетях по хэштегу #гандболдомашний:
ВКонтакте  |  
Instagram  |  Twitter  |  Facebook

 

Фото: Kolektiff Images / EHF

1021
Читайте также

«Ростов-Дон» продолжает погоню

Выиграв в классическом противостоянии в Тольятти, чемпион Суперлиги Париматч подобрался на расстояние одной победы к лидеру сезона «Астраханочке»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}