«„Звезда-2“ выглядела ярко, но определять победителя было бы не справедливо». Мнение Николая Кавешникова

«„Звезда-2“ выглядела ярко, но определять победителя было бы не справедливо». Мнение Николая Кавешникова

04.05.2020
615

Досрочное окончание гандбольного сезона оставило Первенство России среди юниорок до 21 года без медалистов.

Как пояснил вице-президент и председатель комиссии по организации и проведению соревнований ФГР Виктор Поладенко, такое решение обосновано тем, что в этом турнире не прошло ни одного матча финального раунда.

По итогам предварительно раунда, за счет удачной игры внутри группы «Север», больше всего очков в зачет финального этапа имела команда «Звезда-2». В интервью клубному видеоканалу начальник «Звезды», генеральный директор федерации гандбола Московской области Николай Кавешников признал решение ФГР справедливым.

«На мой взгляд, ФГР приняла правильное решение, – сказал Кавешников. – После предварительного этапа, где играли территориальными восьмерками, в группах определились по четыре лучшие команды. Но финального этапа не состоялось. В связи с тем, что „Звезда-2“ не сыграла ни одного матча с другой четверкой, определять победителя было бы совершенно не справедливо. Так что ФГР права.

Да, „Звезда-2“ в этом году очень ярко выглядела. Хороший подбор игроков, девчонки показывали великолепную игру. Был реальный шанс выиграть первенство, это стало бы памятным достижением. К сожалению, ситуация в стране не позволила продолжить турнир. Ничего не поделаешь, надо это пережить и двигаться дальше. Доигрывать уже нет времени. Решение принято, команды уходят в отпуск, перезаключаются контракты, у дублей меняется возрастная категория…

Отдельно хочу отметить, что ФГР прислал нам решение Министерства спорта России. Всем игрокам будут продлены разряды на один год, как это случилось бы в случае успеха в первенстве. Тоже очень правильное решение».

 

Также Николай Николаевич о развитии гандбола в Московской области:

«С помощью президента региональной федерации Алексея Перова в Дмитрове открылось новое отделение гандбола. Тренеры начали работу в сентябре 2019 года. Это очень весомый вклад. У нас есть традиционные центры развития гандбола: Наро-Фоминск, Егорьевск, Протвино, Королев, Долгопрудный – и, конечно, важно их сохранять.  Но появление новых точек очень приятно».

 

Фото: ГК «Звезда»

615
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}