Итоги Первенств России среди команд молодежных составов сезона-2019/20

Итоги Первенств России среди команд молодежных составов сезона-2019/20

27.04.2020
1029

Разъяснение комиссии по организации и проведению соревнований ФГР.

25 апреля 2020 года исполком Федерации России принял решение завершить все внутрироссийские соревнования, кроме Кубка России среди женщин, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и существующими временными ограничениями на поездки и организацию массовых мероприятий.

На основе этого решения комиссия по организации и проведению соревнований ФГР постановила утвердить итоги различных соревнований. В том числе и Первенств России среди команд молодежных составов.

 

Первенство России среди юниоров до 22 лет

Места команд определены с учетом очков, набранных в ходе проведения финального этапа. На момент остановки соревнования в Первенстве состоялось ровно половина матчей финального этапа.

Таким образом, победителем Первенства России среди юниоров до 22 лет (команды молодежного состава) сезона-2019/20 признаны «Чеховские медведи – 2». Серебряными и бронзовыми призерами признаны ЦСКА-2 и СКИФ-2 – СК КК соответственно.

Места с 1-го по 8-е

Места с 9-го по 12-е

 

Первенство России среди юниорок  до 21 года

Команды классифицированы согласно количеству очков, набранных на предварительном этапе. В связи с тем, что финальный этап не стартовал, победитель и призеры Первенства не определены.

Таким образом, в сезоне -2019/20 в Первенстве России среди юниорок до 21 лет (команды молодежного состава) нет победителя и обладателей серебряных и бронзовых медалей.

        1. «Звезда-2» (Звенигород)
        2. «Астраханочка-2» (Астрахань)
        3. «Лада-2» (Тольятти)
        4. «Ростов-Дон-2 УОР» (Ростов-на-Дону)
        5. «Динамо-СШОР» (Волгоград)
        6. ЦСКА-2
        7. «Кубань-2-ДЮСШ» (Краснодар)
        8. «Луч-2» (Москва)
        9. «Ставрополье-СУОР» (Ставрополь)
        10. «АГУ-Адыиф-2» (Майкоп)
        11. «СШОР №5 – Университет-2» (Ижевск)
        12. «Олимп» (Тольятти)
        13. «Ростов-Дон-3» (Ростов-на-Дону)
        14. «СШОР №13 – Алиса» (Уфа)
        15. «Звезда-УОР» (Звенигород)
        16. СШОР им. В. А. Гладченко (Астрахань)

 

«В отличие от юношей, у девушек команды территориальных групп „Север“ и „Юг“ не провели между собой ни одного матча во время финального этапа. Это нарушает спортивный принцип соревнований и не позволяет определить победителя и призеров Первенства. При этом команды классифицированы согласно количества очков, набранных в ходе предварительного этапа . Полностью аннулировать результаты сезона было бы несправедливо по отношению к гандболисткам, добросовестно выполнявшим свою работу», – пояснил принятое решение вице-президент Федерации гандбола России, председатель комиссии по организации и проведению соревнований ФГР Виктор Поладенко.

 

Полный текст постановления комиссии по организации и проведению соревнований размещен в разделе «Документы» нашего сайта и доступен по ссылке.

 

Фото: ГК «Чеховские медведи»

1029
Читайте также

«„Звезда-2“ выглядела ярко, но определять победителя было бы не справедливо». Мнение Николая Кавешникова

Генеральный директор федерации гандбола Московской области, начальник команды «Звезда» рассказал о досрочном окончании сезона

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}