Отборочные матчи мужского ЧМ-2021 и женского Евро-2020 отменены

Отборочные матчи мужского ЧМ-2021 и женского Евро-2020 отменены

24.04.2020
1942

В пятницу, 24 апреля, Европейская федерация гандбола провела видеоконференцию исполнительного комитета ЕГФ, на которой были прияты решения о соревнованиях сезона-2019/20, прерванных из-за пандемии коронавируса.

Главный вывод ЕГФ – проведение матчей международных турниров в июне невозможно. Этот вывод сделан на основе интенсивного мониторинга ситуации и анализа правительственных мер, в том числе ограничений перемещений и запретов на проведение крупных событий. Главной целью принятых решений ЕГФ называет завершение сезон-2019/20 наилучшим образом и обеспечение основы для начала сезона-2020/21 с наименьшими потерями.

 

Турниры сборных

Квалификация женского чемпионата Европы – 2020

Оставшиеся четыре тура отменены. Участники финального этапа выбраны по итогам Евро-2018. Таким образом, сборная России получила путевку на следующий чемпионат Европы вместе с командами Франции, Нидерландов, Румынии, Швеции, Венгрии, Черногории, Германии, Сербии, Испании, Словении, Польши, Чехии и Хорватия. Норвегия и Дания примут участие в турнире на правах хозяев.

Жеребьевка женского чемпионата Европы – 2020 состоится в Вене 18 июня.

Европейская квалификация мужского чемпионата мира – 2021

Все предстоящие матчи отменены. Участники чемпионата мира будут отобраны по результатам Евро-2020. Это означает, что сборная России, к сожалению, пропустит ЧМ-2021 в Египте.

Европу на ближайшем чемпионате мира представят Словения, Германия, Португалия, Швеция, Австрия, Венгрия, Беларусь, Исландия, Чехия, Франция, а также получившие путевки раньше Испания, Хорватия и Норвегия (призеры Евро) и Дания (действующий чемпион мира).

Квалификации Олимпийских игр и мужского Евро-2020

Разработка календаря предстоящего сезона продолжается. Олимпийские квалификационные турниры запланированы Международной федерацией гандбола на весну 2021 года. Окончательная информация будет опубликована ИГФ после согласования с Международным олимпийским комитетом.

Детали отбора на мужской чемпионат Европы планируется представить до жеребьевки этого турнира, назначенной на 16 июня.

Молодежные и юношеские турниры

Мужские молодежный (U-20) и юношеский (U-18) чемпионаты Европы отложены. Отдельно будет изучена возможность проведения этих турниров в январе 2021 года. Окончательное решение планируется принять на заседании исполкома ЕГФ в июне.

Открытый женский юношеский чемпионат Европы U-16 отменен.

 

Клубные турниры

VELUX EHF Champions League

Оставшиеся матчи 1/8 финала и четвертьфиналы мужской Лиги чемпионов отменены. «Финал четырех» пройдет 28–29 декабря в Кёльне (Германия). Его участниками станут «Барселона», «ПСЖ», «Киль» и «Веспрем».

DELO Women's EHF Champions League

«Финал четырех» женской Лиги чемпионов намечен на 5–6 сентября в Будапеште (Венгрия). Сейчас изучается возможность проведения четвертьфиналов в период с 3 по 5 сентября. Резеврный вариант для «Финала четырех» – октябрь, но в этом случае в него сразу попадут только по две лучшие команды двух групп основного раунда. Это «Мец», «Эсбьерг», «Дьёр» и «Брест»

Напомним, что чемпион России и финалист Лиги чемпионов сезона-2018/19 «Ростов-Дон» занял третье место в группе 1 и должен был в 1/4 финала сыграть с французским «Брестом».

Кубок ЕГФ и Кубок Вызова

Все оставшиеся матчи отменены.

В мужском Кубке Вызова борьбу продолжал ставропольский «Виктор», который в 1/4 финала должен был встретится с румынским «Бухарестом».

 

Пляжный гандбол

Финал Европейского тура отменен.

Квалификационные турниры чемпионата Европы – 2021 отменены.

Юношеские чемпионаты Европы U-16 среди мужчин и женщин отложены. Предлагаемые новые даты – 24–27 сентября. Окончательное решение планируется принять на заседании исполкома ЕГФ в июне.

 

Фото: EHF

1942
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}