Дарья Дмитриева: «Команда ЦСКА приняла решение отказаться от трети зарплаты»

Дарья Дмитриева: «Команда ЦСКА приняла решение отказаться от трети зарплаты»

14.04.2020
1146

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Дарья Дмитриева рассказала ТАСС о ситуации в клубе во время пандемии коронавируса

По словам гандболистки, самоизоляция дается профессиональным спортсменам непросто, но гандболистки и тренеры находят способы поддерживать форму.

«Мы уже три недели на карантине. Конечно же, для спортсменов, которые постоянно в движении, переездах и тренировках, это очень трудно. Но мы справляемся, всей командой тренируемся, правда, уже по домам и по видеосвязи. Подключили программу Zoom, по которой тренер по ОФП проводит онлайн-тренировку с командой. Также каждую неделю тренерский штаб сбрасывает девочкам игры для просмотра и анализа», – поведала Дмитриева.

Последний официальный матч ЦСКА прошел 10 марта. После этого в Суперлиге Париматч наступила пауза на игры сборных, и часть армейских игроков разъехалась по национальным командам. Когда же стало понятно, что перерыв затягивается, гандболистки ЦСКА отказались от части зарплаты.

«Те девочки, которые остались в расположении команды, едва успели потренироваться одну неделю, после чего в целях безопасности было принято решение отправить нас на самоизоляцию. Помимо этого, наша команда, как и большинство спортивных клубов по всему миру, приняла решение добровольно отказаться от трети своей зарплаты. В нынешней обстановке гораздо важнее здоровье и благополучие окружающих», – считает Дарья.

Понятно, что нынешняя ситуация расстраивает и спортсменов, и болельщиков. Но гандболисты предпочитают не унывать, развлекая и себя, и поклонников в соцсетях.

«Конечно, очень не хватает гандбола, мячей, хочется побросать по воротам. Но настроение все равно хорошее, стараемся мыслить позитивно в такое время, тем более каждый пытается внести что-то хорошее любыми способами, кто-то делает прямые эфиры в соцсетях, кто-то участвует в разных челленджах», – сказала Дмитриева.

 

По материалам ТАСС
Фото: EHF

1146
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}